Dieser cremig-würzige Spinat-Dip ist super schnell zubereitet, passt als Aufstrich aufs Brot, als Dip zu Cracker, Gemüse und Chips oder als Beilage zum Grillen und ist noch dazu richtig gesund.
Spinat auftauen lassen, in ein Geschirrtuch geben und gründlich ausdrücken. Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden.
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein cremiger Dip entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Notizen
*Falls du vergessen hast, deinen Spinat rechtzeitig vorher aufzutauen, kannst du ihn auch in deiner Mikrowelle auftauen lassen. Fast jede Mikrowelle hat ein Auftauprogramm, dass du für diese Zwecke nutzen kannst.**Alternativ kannst du auch eine frische Knoblauchzehe oder drei bis vier im Ofen geröstete Knoblauchzehen verwenden. Für letzteres schneidest du den Kopf einer ganzen Knoblauchknolle ab, beträufelst die Schnittfläche mit Öl, wickelst sie in Alufolie ein und röstest sie für 30 bis 40 Minuten bei 200°C Unter-/Oberhitze im Ofen, bis die Zehen butterweich sind.