Bei dem genialen Cottage Cheese Ice Cream Trend wird körniger Frischkäse mit Honig und Geschmacksagenten deiner Wahl püriert und eingefroren. Das Ergebnis ist ein unglaublich leckeres und himmlisch cremiges Eis, das proteinreich und super gesund ist.Probiere auch unbedingt eine der Geschmackskombinationen in den Notizen aus oder wandle dieses Grundrezept zu deiner Lieblingseiscreme ab.
1 Mixer oder Food Processor (alternativ ein Pürierstab)
1 gefriertauglicher Behälter
Zutaten
300gkörniger Frischkäse(Vollfettstufe)
40gHonigoder Sirup oder Dicksaft nach Wahl
2TLVanilleextraktalternativ 30 Gramm Nussmus oder Geschmacksagenten nach Wahl (siehe Notizen)
Anleitungen
Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. (Zutaten wie Schokostückchen oder ähnliches erst am Ende unterrühren.)
Creme abschmecken, falls nötig nachsüßen und in ein gefriertaugliches Gefäß umfüllen. Für circa drei bis vier Stunden einfrieren, oder bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.
Falls nötig, vor dem Servieren für zehn bis fünfzehn Minuten antauen lassen, anschließend wie klassische Eiscreme servieren.
Notizen
Sechs Geschmacksrichtungen zum Ausprobieren:Erdnussbutter-Eis mit Chocolate Chips
300 Gramm Hüttenkäse
40 Gramm Honig (oder Süße nach Wahl)
30 Gramm Erdnussbutter
Eine Handvoll Schokodrops (am Schluss unterrühren)
Gesunde Snickers Eiscreme
300 Gramm Hüttenkäse
30 Gramm Honig
30 Gramm Erdnussbutter
2-3 entsteinte und in kleine Stückchen geschnittene Medjool Datteln
1 Handvoll grob gehackte Erdnüsse
(Datteln und Erdnüsse erst am Schluss unterheben.)High Protein Erdbeereis
300 Gramm Hüttenkäse
40 Gramm Honig
100 Gramm frische Erdbeeren
1 TL Vanilleextrakt
Double Chocolate Eis (Oder lieber ein Triple Chocolate?)
300 Gramm Hüttenkäse
40 Gramm Honig
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Kakaopulver
1 Handvoll gehackte Zartbitterschokolade
Optional (für eine Triple Chocolate Ice Cream): 1 Handvoll Brownie- oder Schokokekskrümel sowie 20 bis 30 Gramm Erdnuss- oder Cashewmus
Püriere das Kakaopulver zusammen mit den restlichen Zutaten und rühre die Schokostückchen (und Kuchenstückchen) erst am Ende unter.Erdnussbutter-Bananen-Eis
300 Gramm Hüttenkäse
30 Gramm Honig
1 reife Banane
30 Gramm Erdnussbutter oder Erdnussmus
2 entsteinte und kleingeschnittene Datteln (optional, erst am Schluss unterrühren)
Gesundes Stracciatella Eis
300 Gramm Hüttenkäse
40 Gram Honig
2 TL Vanilleextrakt
30 Gramm Schokoraspeln (erst am Schluss unterheben)