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Bulgur Salat mit Feta und frischem Gemüse auf einem weißen Teller auf einem Steinuntergrund.

Bulgur Salat mit Feta

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser einfache Bulgur Salat mit Feta schmeckt himmlisch lecker, ist gesund und sättigend. Du kannst ihn als Meal-Prep vorbereiten, als schnelles Feierabend-Rezept genießen oder als Beilage zum Grillen servieren. 
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche arabisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 484 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf (mit Deckel)
  • 1 große Schüssel
  • 1 Zitruspresse (optional)

Zutaten
  

  • 100 g Bulgur
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Feta
  • 150 g Kichererbsen
  • 15 g frische Minze
  • 15 g frische Petersilie
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 40 ml Orangensaft (oder Saft einer halben Orange)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bulgur in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Bulgur mit Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze abgedeckt für 10 bis 20 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur weich ist und die gesamte Gemüsebrühe aufgesaugt hat.
  • Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Kichererbsen abgießen und abspülen, getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.
  • Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Feta mit den Fingern zerbröseln und unterrühren. Zitrone auspressen und Zitronensaft, Orangensaft und Olivenöl zum Salat geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Notizen

Alternative Zutaten:
  • Zusätzliches Gemüse: Spinat, Rucola oder rote Zwiebeln
  • Anstatt von Tomaten kann Paprika oder Gurke verwendet weren
  • Alternativ zu den Kichererbsen können weiße Bohnen oder gekochte Linsen dazugegeben werden.
  • Zusätzliche Proteinquellen: Hähnchenstreifen oder Scampi
Tipps und Hinweise:
  • Je nachdem wie fein- oder grobkörnig dein Bulgur ist, benötigt er etwas kürzer oder länger zum Garen. Sehr feinkörniger Bulgur braucht wahrscheinlich gerade einmal zehn Minuten, wohin gegen dicke Körner 20 bis 25 Minuten benötigen.
  • Die Minze und Zitrone sind essentielle Geschmacksträger in diesem Salat, lass sie also besser nicht weg. Wer es etwas schärfer mag, kann noch etwas Chili dazugeben.

Nährwerte

Calories: 484kcalCarbohydrates: 51.7gProtein: 20.6gFat: 19.1gSaturated Fat: 9gFiber: 13.5gSugar: 8g
Keyword Salat zum Grillen, sommerlicher Salat
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