Dieser einfache Bulgur Salat mit Feta schmeckt himmlisch lecker, ist gesund und sättigend. Du kannst ihn als Meal-Prep vorbereiten, als schnelles Feierabend-Rezept genießen oder als Beilage zum Grillen servieren.
Bulgur in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Bulgur mit Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei kleinster Hitze abgedeckt für 10 bis 20 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur weich ist und die gesamte Gemüsebrühe aufgesaugt hat.
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Kichererbsen abgießen und abspülen, getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Feta mit den Fingern zerbröseln und unterrühren. Zitrone auspressen und Zitronensaft, Orangensaft und Olivenöl zum Salat geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Alternative Zutaten:
Zusätzliches Gemüse: Spinat, Rucola oder rote Zwiebeln
Anstatt von Tomaten kann Paprika oder Gurke verwendet weren
Alternativ zu den Kichererbsen können weiße Bohnen oder gekochte Linsen dazugegeben werden.
Zusätzliche Proteinquellen: Hähnchenstreifen oder Scampi
Tipps und Hinweise:
Je nachdem wie fein- oder grobkörnig dein Bulgur ist, benötigt er etwas kürzer oder länger zum Garen. Sehr feinkörniger Bulgur braucht wahrscheinlich gerade einmal zehn Minuten, wohin gegen dicke Körner 20 bis 25 Minuten benötigen.
Die Minze und Zitrone sind essentielle Geschmacksträger in diesem Salat, lass sie also besser nicht weg. Wer es etwas schärfer mag, kann noch etwas Chili dazugeben.