Go Back Email Link
+ servings
Kleine Schüssel mit einer cremigen, hellen Tahini Sauce und einem goldenen Löffeln, eine halbe Limette im Hintergrund.

Tahini Sauce

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese cremige Tahini-Sauce wird aus nur fünf Zutaten (inklusive Salz und Wasser) in weniger als fünf Minuten zubereitet.  
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 0 Minuten
Zubereitung 3 Minuten
Gesamtzeit 3 Minuten
Gericht Dips, sauce
Küche orientalisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 95 kcal

Zutaten
  

  • 60 g Tahini (helles, cremiges Sesammus)
  • 30 ml Limettensaft (ca. 1 bis 1½ Limetten)
  • ¼ TL Knoblauchpulver alternativ 1 kleine Knoblauchzehe (gerieben oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt)
  • 2 EL Wasser
  • Salz

Anleitungen
 

  • Tahini, Limettensaft, Knoblauchpulver und Wasser in eine Schüssel geben und cremig verrühren.
  • Sauce mit Salz abschmecken, falls nötig noch mit etwas mehr Wasser ausdünnen.

Nährwerte

Calories: 95kcalCarbohydrates: 1.4gProtein: 2.8gFat: 8.3gSaturated Fat: 1.3g
Keyword Tahini Dip, Tahini Dressing
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!