Diese cremige Tahini-Sauce wird aus nur fünf Zutaten und in weniger als fünf Minuten zubereitet. Du kannst sie als Dip, als Dressing für Salate oder als Sauce für Bowls und verschiedene Gerichte genießen.

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Für diese unglaublich cremige und vegane Tahini-Sauce benötigst du gerade einmal fünf Zutaten. Und zwei davon sind Wasser und Salz. Ähnlich wie eine Erdnusssauce passt eine Tahini-Sauce zu fast allem. Du kannst du sie als Dip zu Gemüse, Falafel oder Sommerrollen servieren.
Außerdem kannst du sie mit etwas Wasser strecken und so zu einem leckeren Salatdressing verwandeln. Oder kannst du sie Sauce für Bowls wie eine Poke- oder eine Falafel-Bowl verwenden.
Zutaten

Helles Tahini: Da diese Sauce aus so wenigen Zutaten besteht, ist es wichtig, ein Tahini zu verwenden, das dir auch pur schmeckt. Sprich, es sollte nicht zu bitter, sondern eher schon etwas süßlich sein. Meine Erfahrung nach findet man diese Art von Tahini vor allem in orientalischen Lebensmittelläden oder im Internet. Ich persönlich liebe das Tahini von Al Yaman, du kannst es auf Amazon kaufen.
Frischer Limettensaft: Insgesamt benötigst du den Saft von einer bis eineinhalb Limetten.
Außerdem bauchst du noch eine frische Knoblauchzehe oder eine Prise Knoblauchpulver sowie etwas Wasser und Salz - das war's!
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt für Schritt Anleitung (mit Bildern)

Gib alle Zutaten für die Tahini Sauce in eine Schüssel.

Verrühre sie zu einer cremigen Sauce und schmecke sie mit Salz ab.
Das passt dazu
Diese Tahini Sauce passt hervorragend zu …
- Falafel: Die nussige Note passt perfekt zu den knusprigen Kichererbsenbällchen. Zudem erleichtert der Limettensaft in der Sauce die Verdauung der Kichererbsen.
- Salat: Dünne die Sauce mit etwas mehr Wasser aus und verwende sie als Dressing. Zusätzlich kannst du das Salz auch gegen ein bis zwei Teelöffel Sojasauce ersetzen.
- Gegrilltem oder gebratenem Fleisch: Die Tahini-Sauce kann auch als Dip zum Grillen oder mit einem Stück Hähnchen, Lamm oder zu einem Steak serviert werden.
- Bowls: Egal ob für eine Poke-, Buddha- oder Falafel-Bowl, diese Tahini-Sauce ist das perfekte Dressing.
- Gemüse: Egal ob gerösteter Blumenkohl, knusprige Kichererbsen, gebratene Zucchini, Aubergine, gerösteter Rosenkohl oder Brokkoli, mit dieser Sauce schmecken sie alle besser.
- In Sandwiches oder Wraps (z.B. einem Falafel Wrap) ist diese Sauce eine leckere und gesunde Alternative zur Mayo.
Tahini Dip aufheben
Fülle die Sauce in ein luftdicht verschließbares Gefäß (z.B. eine Frischhaltebox oder ein Schraubglas) um und hebe sie im Kühlschrank auf. Dort hält sie sich für fünf bis sieben Tage. Bedenke jedoch, dass sich die Knoblauchnote während dieser Zeit etwas intensiviert.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Ist dir die Sauce zu dickflüssig, kannst du etwas mehr Wasser dazugeben.
Wenn die Sauce bitter schmeckt, liegt das wahrscheinlich am verwendeten Sesammus. Du kannst dem entgegenwirken, indem du etwas Honig, Agavensirup, Ahornsirup oder Zucker dazugibst.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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