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Einfache Eiskaffee aus kalt geschütteltem Espresso und einem Schuss Milch in einem Glas vor grau-blauem Hintergrund.

Eiskaffee ohne Eis (Caffè Shakerato)

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser kalorienarme Eiskaffee wird ganz ohne Eis und Sahne zubereitet. Stattdessen wird ein frischer Espresso in italienischer Manier mit Eiswürfeln kalt geschüttelt. Die perfekte Erfrischung an heißen Tagen!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 1 minute
Gesamtzeit 6 Minuten
Gericht Getränke, Snack
Küche Italienisch
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Espressomaschine oder Espressokocher
  • 1 Schaubglas oder Cocktailshaker

Zutaten
  

  • 1 Espresso (ca. 40 ml, frisch gebrüht)
  • 4-6 Eiswürfel

optional

  • 1 TL Zucker (oder Süße nach Wahl)
  • 1 Schuss Milch oder Hafermilch

Anleitungen
 

  • Espresso in einem Espressokocher kochen oder mit einer passenden Kaffeemaschine zubereiten. Währenddessen ein sauberes Schraubglas oder einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln auffüllen.
  • Heißen Espresso in das Schraubglas oder den Shaker füllen, falls gewünscht, Zucker dazugeben, Gefäß verschließen und für 30 bis 60 Sekunden kräftig schütteln.
  • Kaffee in ein Glas gießen und nach Wunsch mit einem Schuss Milch genießen.

Notizen

Tipps und Hinweise
  • Da der Eiskaffee nur aus Espresso besteht, solltest du hochwertige Bohnen oder ein gutes Kaffeepulver verwenden. Mein Freund ist ein echter Kaffee-Fanatiker und bestellt unser Espressopulver immer in Sizilien. Unsere liebste Röstung ist die 100% Arabica Mischung von Morettino.
  • Hebe dir immer mal wieder ein paar leere Essiggurken-, Apfelmusgläser und Ähnliches auf und reinige sie gründlich. Anschließend kannst du sie zur Aufbewahrung und Zubereitung von Dressings, Cocktails und Eiskaffees verwenden.
Keyword Caffè Shakerator, Eiskaffee kalorienarm
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