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Zwei Hände halten eine Bowl mit Halloumi, Bulgur und einem Tomatengemüse vor einem roten Fliesenuntergrund.

Halloumi Bowl

Julia SchmittJulia Schmitt
Mediterrane, vegetarische Halloumi Bowl mit einem italienischen Auberginen-Gemüse, Bulgur und einer frischen Joghurt-Dill-Sauce. Du kannst diese Bowl wunderbar vorbereiten und nach Lust und Laune abwandeln. Einige Ideen dafür, findest du im Blogpost.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 560 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf mit Deckel
  • 2 Pfannen
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

Gemüsepfanne

  • 1 Aubergine *
  • 300 g Kirschtomaten **
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g passierte Tomaten (entspricht 100ml)

Restliche Zutaten

  • 120 g Bulgur
  • 100 g Halloumi
  • ½ TL Rapsöl

Joghurt Dip

  • 150 g griechischer Joghurt (z.B 5% Fett)
  • 1 Bio Zitronen (Abrieb und Saft)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3-4 Zweige frischer Dill (alternativ 5 bis 6 Minzblätter)
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Aubergine waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Dill ebenfalls waschen und fein hacken.

Bulgur

  • Topf mit 250ml Wasser zum Kochen bringen. Bulgur ins kochende Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bei kleinster Hitze, abgedeckt für circa 15 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen, sobald das Wasser vom Bulgur aufgenommen wurde, weiterhin abgedeckt lassen.

Gemüse

  • In der Zwischenzeit einen Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch hineingeben und kurz anbraten, bis die Schalotten leicht glasig sind. Auberginen und Tomaten dazugeben, großzügig salzen und für circa drei bis fünf Minuten anbraten, bis das Gemüse etwas weich ist.
  • Tomatenmark und Zucker dazugeben, kurz unterrühren, dann das Gemüse mit passierten Tomaten ablöschen. Bei mittlerer Hitze für mindestens fünf Minuten köcheln lassen.

Halloumi

  • Halloumi in dünne Scheiben schneiden. Wenig Öl in einer Pfanne verteilen und Halloumi hineingeben. Für circa drei bis fünf Minuten anbraten, bis die Unterseite goldbraun ist. Anschließend wenden und für weitere zwei bis drei Minuten anbraten, bis auch diese Seite eine goldbraune Farbe hat. 

Joghurt Dip

  • Joghurt, Dill, den Schalenabrieb von einer Achtel bis Viertel Zitrone und zwei Teelöffel Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  • Bulgur auflockern und zusammen mit dem Auberginengemüse und Halloumi auf zwei Teller oder Bowls verteilen. Anschließend mit dem Joghurt-Dip toppen.

Notizen

*Alternativ von Aubergine kannst du auch eine Zucchini verwenden.
**Frische Tomaten kannst du gegen eine Dose geschälte (Kirsch-)Tomaten ersetzen. In diesem Fall solltest du die passierten Tomaten jedoch weglassen. Gib die Dosentomaten nach dem Tomatenmark und Zucker dazu.
 

Nährwerte

Calories: 560kcalCarbohydrates: 58.6gProtein: 29.6gFat: 21.2gSaturated Fat: 8.8gFiber: 13.3gSugar: 18g
Keyword Halloumi Bowl, Vegetarische Bowl, Vegetarische Rezepte
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