Diese mediterrane Halloumi Bowl wird mit Bulgur, einem Auberginen-Tomaten-Gemüse und einem leckeren Joghurt-Dip serviert. Ein vegetarisches und gesundes Feierabendrezept, das einfach zubereitet ist und wunderbar vorbereitet werden kann.
Du liebst Halloumi? Dann probiere doch auch mal diesen leckeren Halloumi Wrap oder mein einfache Halloumi-Pita aus.

Springe zu:
Zutaten und Alternativen

Eine Aubergine und frische Kirschtomaten bilden die Basis für die italienische Gemüsepfanne. Wer mag, kann die Aubergine gegen Zucchini ersetzen und anstatt von frischen Kirschtomaten eine Dose geschälte Tomaten verwenden. In diesem Fall, lass die passierten Tomaten einfach weg.
Bulgur findest du in der Regel bei den internationalen Lebensmitteln oder im Regal mit den Feinkost-Lebensmitteln. Alternativ kannst du die Halloumi Bowl auch mit Couscous servieren.
Griechischer Joghurt: Verwende entweder einen Vollfett-Joghurt mit 10% oder den Fage-Joghurt mit fünf Prozent Fettanteil. Letztere ist mein Favorit, da er so schön cremig und etwas fester ist.
Für den Dip benötigst du außerdem etwas Dill und eine Bio-Zitrone, von der du sowohl etwas Schalenabrieb wie auch den Saft brauchst. Und jaa, ich weiß, das ist kein Dill auf dem Bild. Ich habe ihn beim Einkaufen vergessen. Wer wie ich kein Dill zur Hand hat oder mag, kann Schnittlauch oder Petersilie verwenden.
Alternativ zum Joghurt-Dip kann die Bowl auch mit etwas Hummus oder einer cremigen Tahini-Sauce servieren.
Halloumi: Den zyprischen Grillkäse kannst du mittlerweile in allen Supermärkten und Discountern kaufen.
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Brate zuerst den Knoblauch und die Schalotten glasig an

Gib dann das restliche Gemüse dazu und brate es für drei bis fünf Minuten an.

Füge Tomatenmark und Zucker hinzu, lass es kurz karamellisieren und lösche die Pfanne mit den passierten Tomaten ab.

Lass das Gemüse für mindestens fünf Minuten köcheln, bis es schön weich ist.

Brate den Halloumi von beiden Seiten goldbraun an.

Serviere ihn mit dem Bulgur, Auberginengemüse und Joghurt-Dip
Meal Prep Tipps
Diese Halloumi Bowl ist ein wunderbares Meal Prep Rezept. Um sie vorzubereiten, kannst du den Bulgur, die Gemüsepfanne und den Dip bereits bis zu vier Tage im Voraus zubereiten.
Hebe einfach alle Komponenten getrennt voneinander in Frischhalteboxen auf. Zum Servieren kannst du das Gemüse und den Bulgur in deiner Mikrowelle oder auf dem Herd auswärmen.
Halloumi schmeckt frisch zubereitet am besten. Und da die Zubereitung keine zehn Minuten dauert, sollte das nicht allzu aufwendig sein.
Sollte jedoch eine Portion übrigbleiben, kannst du die fertige Bowl auch für zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufheben. Achte aber auch hier darauf, dass du den Joghurt getrennt vom Rest aufbewahrst, um ihn erst nach dem Aufwärmen dazugeben zu können.
Noch mehr gesunde Bowls
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte bestimmt auch gefallen…
Rezept
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Halloumi wird traditionell aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt. Der bei uns in Discountern und Supermärkten erhältliche Halloumi enthält meist auch noch etwas Kuhmilch.
Hast du Fragen, Anmerkungen oder Tipps?