Ein überraschend gesunder und proteinreicher Keksteig zum Löffeln. Dieser Cottage Cheese Cookie Dough wird ohne Ei und Butter zubereitet und ist ein supergesunder Snack und Nachtisch.
1 Mixer oder Food Processor (alternativ ein Pürierstab und ein hohes Gefäß)
Zutaten
250gHüttenkäse
30gHonigalternativ Ahornsirup oder Agavendicksaft
1TLVanilleextrakt
70gMandelmehl *
20gNussmus nach Wahl(20 Gramm entspricht in etwa 1 EL)
25gProteinpulver mit Vanillegeschmack **
15gChocolate Chips(Zartbitter)
Anleitungen
Hüttenkäse, Honig, Vanilleextrakt und Nussmus in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Püree in eine Schüssel umfüllen und Mandelmehl, Proteinpulver und Schokostückchen unterrühren.
Cookie Dough in ein luftdicht verschließbares Gefäß umfüllen und vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten kühlen. Im Kühlschrank für bis zu fünf Tage haltbar.
Notizen
*Alternativ zu Mandelmehl kann Kokosmehl oder Hafermehl verwendet werden. Für letzteres einfach die entsprechende Menge Haferflocken in den Mixer geben und zu Mehl zerkleinern. Anschließend wie im Rezept beschrieben fortfahren.**Anstatt von Proteinpulver kann dieselbe Menge Mehl verwendet werden. Außerdem kannst du ebenso gut ein Proteinpulver mit einer anderen Geschmacksrichtung dazugeben.