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Hüttenkäse Cookie Dough in einer Schüssel mit einem Löffel, Deko und Schokostückchen im Bildrand.

Hüttenkäse Cookie Dough

Julia SchmittJulia Schmitt
Ein überraschend gesunder und proteinreicher Keksteig zum Löffeln. Dieser Cottage Cheese Cookie Dough wird ohne Ei und Butter zubereitet und ist ein supergesunder Snack und Nachtisch.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 0 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 221 kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Food Processor (alternativ ein Pürierstab und ein hohes Gefäß)

Zutaten
  

  • 250 g Hüttenkäse
  • 30 g Honig alternativ Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 70 g Mandelmehl *
  • 20 g Nussmus nach Wahl (20 Gramm entspricht in etwa 1 EL)
  • 25 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack **
  • 15 g Chocolate Chips (Zartbitter)

Anleitungen
 

  • Hüttenkäse, Honig, Vanilleextrakt und Nussmus in einen Mixer geben und glatt pürieren. 
  • Püree in eine Schüssel umfüllen und Mandelmehl, Proteinpulver und Schokostückchen unterrühren.
  • Cookie Dough in ein luftdicht verschließbares Gefäß umfüllen und vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten kühlen. Im Kühlschrank für bis zu fünf Tage haltbar.

Notizen

*Alternativ zu Mandelmehl kann Kokosmehl oder Hafermehl verwendet werden. Für letzteres einfach die entsprechende Menge Haferflocken in den Mixer geben und zu Mehl zerkleinern. Anschließend wie im Rezept beschrieben fortfahren.
**Anstatt von Proteinpulver kann dieselbe Menge Mehl verwendet werden. Außerdem kannst du ebenso gut ein Proteinpulver mit einer anderen Geschmacksrichtung dazugeben.

Nährwerte

Calories: 221kcalCarbohydrates: 11.8gProtein: 23gFat: 6.8gSaturated Fat: 1.5gFiber: 3.3gSugar: 10g
Keyword cottage cheese, High Protein, Keksteig zum Löffeln
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