Bei dem viralen Cottage Cheese Cookie Dough wird aus dem supergesunden Hüttenkäse ein High Protein Keksteig zum Löffeln gezaubert. Ein eiweißreicher Snack für den Nachmittag oder ein gesunder und leckerer Nachtisch.
Lust auf noch mehr Cookie Dough Rezepte? Dann probiere gleich noch diesen veganen Keksteig zum Löffeln aus Kichererbsen aus.
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High Protein Hüttenkäse Rezept
Hüttenkäse steht zurzeit in einem echten Rampenlicht. Zu Recht, denn der körnige Frischkäse ist der perfekte Weg, um preiswert und einfach mehr Protein in den Alltag zu bekommen.
Du kannst ihn süß oder herzhaft genießend und ihn zum Beispiel unter deine Guacamole rühren und ihr so ein paar Proteine verleihen. Oder du verarbeitest ihn mit nur drei Zutaten im Mixer zu einem cremigen Hüttenkäse Eis.
Außerdem kannst du daraus einen High Protein Cookie Dough zum Löffeln machen. Dieses virale Rezept dreht gerade seine Kreise auf den Social Media Plattformen. Und hier erfährst du, wie einfach und schnell du es zubereiten (und abwandeln) kannst.
PS: Noch mehr super proteinreiche Rezepte findest du übrigens hier 👉 20+ High Protein Rezepte.
Zutaten
- Hüttenkäse: Für dieses Rezept kannst du sowohl die Halbfettstufe als auch einen fettarmen Hüttenkäse verwenden.
- Für die Süße benötigst du etwas Honig, Ahornsiurp oder Agavendicksaft.
- Mandelmehl für extra Proteine, Ballaststoffe und damit aus dem Hüttenkäse ein leckerer Keksteig wird. (Alternativen findest du im nächsten Abschnitt.)
- Nussmus nach Wahl für den Geschmack
- Etwas Vanilleextrakt zum Verfeinern
- Falls vorhanden, etwas Proteinpulver im Vanillegeschmack
- Schokostückchen für das ultimative Cookie-Dough-Erlebnis
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Alternativen und Abwandlungen
Anstatt von Mandelmehl kannst du auch Kokosmehl oder Haferflocken verwenden. Bei Letzterem solltest du die Haferflocken zuerst in den Mixer geben und sie zu einem feinen Mehl verarbeiten. Das kannst du anschließend mit dem Hüttenkäse-Püree verrühren.
Hast du kein Proteinpulver daheim, ist das kein Problem. Alternativ kannst du einfach 25 Gramm mehr von deinem Mehl verwenden.
Wer mag, kann statt dem Vanilleprotein auch ein Proteinpulver im Schokogeschmack verwenden. So wird aus dem Cookie Dough ein Schokoteig. Für noch mehr Schokoladengeschmack kannst du zusätzlich einen Teelöffel Backkakao dazufügen.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Gib den Hüttenkäse mit dem Honig, Nussmus und Vanilleextrakt in deinen Mixer. Püriere es zu einer glatten, stückchenfreien Creme.
Fülle die Creme in eine Schüssel um und rühre die restlichen Zutaten, also das Mehl, Proteinpulver und die Schokostückchen unter.
Idealerweise stellst du den Cookie Dough nun noch für 30 Minuten kühl und anschließend kannst du ihn direkt so löffeln oder mit ein paar Beeren oder etwas Obst der Saison servieren.
Püriere den Hüttenkäse mit dem Honig, Nussmus und Vanilleextrakt.
Rühre die restlichen Zutaten unter.
Benötigtes Küchenequipment
Für die Zubereitung benötigst du einen Mixer oder Food Processor. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
Hast du einen Food Processor oder einen Hochleistungsmixer, kannst du alle Zutaten direkt in den Mixer geben und sie zu einem glatten Teig pürieren.
Ansonsten püriere nur den Hüttenkäse mit den flüssigen Zutaten und rühre dann die restlichen, festen Zutaten per Hand unter.
Cottage Cheese Cookie Dough aufheben
Fülle den fertigen Cookie Dough am besten in ein luftdicht verschließbares Gefäß oder eine Frischhaltebox um und stelle ihn in den Kühlschrank. Dort kannst du ihn für bis zu fünf Tage aufheben.
Geheimtipps
- Verwendest du Haferflocken anstatt von Mandelmehl, musst du die zuerst zu deinem Mehl zerkleinern. Gib sie also als erstes in den Mixer und zaubere daraus ein feines Hafermehl. Füll es in eine Schüssel um und fahre dann wie im Rezept beschreiben fort.
- Durch die Wahl von deinem Nussmus kannst du das den Cookie Dough geschmacklich variieren.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Mit Schoko-Proteinpulver kannst du aus diesem Cookie Dough einen Schoko-Keksteig zaubern. Um den Schokogeschmack noch weiter zu intensivieren, kannst du auch noch einen Teelöffel Backkakao dazugeben.
Selbstverständlich, du kannst es gegen die gleich Menge an dem von dir verwendeten Mehl ersetzen. Eventuell benötigst du dann etwas mehr Honig.
Noch mehr proteinreiche Desserts
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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