Mit diesem schnellen und einfachen Rezept ist Pulled Chicken in unter dreißig Minuten zubereitet. Das perfekte Rezept für Meal-Prep-Fans und eine großartige Proteinquelle für Nudel- und Reisgerichte, Bowls, Burger, Sandwiches, Wraps, mexikanische Rezepte, Salate und mehr.
1 breiter Topf mit Deckel (falls vorhanden, ein Gusseisentopf)
1 Fleischthermometer (falls vorhanden)
Zutaten
600gHähnchenbrustfilet
1Zwiebel
1ZeheKnoblauch
1Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Viertel schneiden. Hähnchen in einen großen, schweren Topf legen und großzügig mit Salz und Pfeffer salzen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und mit Wasser aufgießen, sodass es bis circa drei bis vier Zentimeter über dem Hähnchen steht.
Topf abgedeckt bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und für circa 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Hähnchen durch ist. Das Hähnchen ist gar, ab einer Kerntemperatur von 75°C.
Hähnchen aus dem Topf holen, auf einen Teller setzen und drei bis fünf Minuten auskühlen lassen. Anschließend mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen.
Aufbewahrung
Pulled Chicken mit 250 Milliliter Kochwasser vermischen und in einer luftdichten Frischhaltebox im Kühlschrank für bis zu vier Tage aufheben.
Notizen
Rezept adaptiert nach isabeleats.comJules' Tipp: Ein Fleischthermometer ist hier sehr hilfreich. Du kannst damit einfach in die dickste Stelle deiner Hähnchenbrust einstechen, um zu überprüfen, ob es schon gar ist. Hähnchenfleisch ist fertig durchgegart, ab einer Temperatur von 75°C.
Nährwerte
Calories: 153kcalProtein: 35gFat: 1g
Keyword hähnchen im Topf, mealprep, shredded chicken
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