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    • Knuspriger Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln, Gurken, Radieschen und einem cremigen Dressing, Gläser un Besteck im Bildrand.
      Knuspriger Kartoffelsalat (Crunchy Smashed Potato Salad) 
    • Veganer Taco mit knusprigen Tempeh und Salat, Limetten und weitere Tacos im Bildrand.
      Vegane Tempeh Tacos
    • Ein Teller mit im Ofen gebackenen Fisch und Spinat, im Bildrand eine Schüssel Reis.
      Fisch im Backofen (Tandoori Style)
    • Ein Blech Ofen Ratatouille mit Gnocchi und Hackbällchen.
      Ofen Ratatouille (mit Gnocchi und Hackbällchen)
    • Ein Blech auf dem Gnocchi, Tofu und Gemüse aus dem Ofen mit einer cremigen Frischkäsesauce vermischt werden.
      Ofen Gnocchi
    • Im Airfryer zubereiteter und mit Parmesan überbackener grüner Spargel auf einer weißen Platte.
      Grüner Spargel im Airfryer
    • One Pot Reispfanne mit Brokkoli und Hähnchenstücken.
      One Pot Reispfanne
    • Eine Hand nimmt ein Stück von einer großen Pizza mit High Protein Pizzateig weg.
      High Protein Pizzateig (mit Hüttenkäse)
    • Schüssel mit cremiger Tortellini Suppe auf hellem Untergrund.
      Tortellini Suppe
    • Knusprige Bohnen in einer Schüssel.
      Knusprige Bohnen (aus der Heißluftfritteuse)
    • Gnocchi mit Frischkäse Sauce, weiße Bohnen und Gemüse in einer Pfanne überbacken mit Käse.
      Gnocchi mit Frischkäse
    • Spicy Margarita Cocktail in einem Glas mit Chili-Salzrand und einer Jalapeño-Scheibe auf einem gelben Untergrund.
      Spicy Margarita
    Home » Rezepte » nach Ernährungsform » mit Fleisch

    Schnelles Pulled Chicken im Topf

    Veröffentlicht: 29. Aug 2023 · zuletzt bearbeitet: 29. Aug 2023 von Julia Schmitt

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    Bei diesem schnellen Rezept wird Pulled Chicken in weniger als dreißig Minuten im Topf zubereitet. Für dieses praktische Meal-Prep-Rezept benötigst du neben Hähnchenbrustfilets nur drei weitere Zutaten. Das Ergebnis ist ein saftiges, geschmacksvolles Hähnchenfleisch, das vielfältig verwendet und serviert werden kann.

    Springe zu Rezept

    Falls du dein Pulled Chicken lieber im Backofen zubereiten möchtest, findest du hier das passende Rezept: Pulled Chicken im Ofen.

    Gekochte Hähnchenfilets werden mit zwei Gabeln in kleine Fasern gerissen.
    Springe zu:
    • Was ist Pulled Chicken?
    • Zutaten 
    • Benötigtes Küchenequipment
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Alternativen und Abwandlungen
    • So isst man Pulled Chicken
    • Pulled Chicken aufheben
    • Hilfreiche Tipps und Tricks 
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr Rezepte mit Hähnchen
    • Rezept

    Was ist Pulled Chicken?

    Pulled oder Shredded Chicken bedeutet auf Deutsch so viel wie zerrupftes Hähnchen. Bei dieser Zubereitungsart wird das Hühnerfleisch langsam gegart, bis es zart ist und sich leicht in feine Fasern ziehen lässt. 

    Dafür wird es mit zwei Gabeln auseinandergezogen oder "gezupft", um eine faserige Textur zu erzeugen, ähnlich wie bei "Pulled Pork".

    Shredded Chicken kann für die unterschiedlichsten Gerichte verwendet werden. Du kannst es mit BBQ-Sauce vermischen und in Burger oder Sandwiches füllen. Du kannst es für Hähnchen Enchiladas verwenden oder mit Nudeln, in Bowls oder auf Salaten servieren.

    Zutaten 

    Foto aller Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für ein schnelles Pulled Chicken im Topf benötigt werden.
    • Hähnchenbrustfilets: Plane pro Portion circa eine kleine Hähnchenbrust oder rum 120 bis 150 Gramm ein. Du kannst für dieses Rezept so viele Hähnchenfilets verwenden, wie in deinen Topf passen. Falls möglich, kaufe möglichst gleichgroße Filets.
    • Zwiebel und Knoblauch: Sie werden mitgekocht und sorgen für einen herzhaften Geschmack.
    • Ein Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer, ebenfalls für einen geschmacksvolles Hähnchenfleisch.

    👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Benötigtes Küchenequipment

    Für die Zubereitung benötigst du einen möglichst großen, breiten Topf. Falls vorhanden, verwende gerne einen massiven Gusseisentopf.

    Außerdem ist ein Fleischthermometer hier sehr hilfreich. Damit kannst du einfach überprüfen, ob dein Hähnchenfleisch schon gar ist, ohne es aus dem Topf holen und anschneiden zu müssen.

    Ich verlinke dir hier einmal mein Fleischthermometer, mit dem ich super zurecht komme und das weniger als 20 Euro gekostet hat. (Kein Werbung, nur eine unbezahlte und nicht beauftragte Empfehlung.)

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Lege die Hähnchenfilets nebeneinander in den Topf. Falls nötig, schneide Sehen und sichtbare Fettränder weg. 

    Würze die Hühnerbrüste großzügig mit Salz und Pfeffer. Schäle den Knoblauch und die Zwiebel, schneide Letztere in Viertel und gib beides zum Hähnchen.

    Gib das Lorbeerblatt dazu und fülle den Topf nun mit Wasser auf, bis das Wasser circa drei bis vier Zentimeter über den Hähnchen steht. 

    Bringe den Topf nun abgedeckt zum Kochen. Sobald das Wasser zum Sieden anfängt, kannst du deinen Timer auf zehn bis fünfzehn Minuten stellen, je nachdem wie dick deine Hähnchenfilets sind. 

    Reduziere die Hitze etwas, sodass das Wasser zwar leicht köchelt, jedoch nicht sprudelnd kocht. 

    Das Hähnchen ist gar, sobald es eine Kerntemperatur von 75°C erreicht hat oder an der dicksten Stelle durchgehend weiß ist. 

    Hole die Filets dann aus dem Topf und lasse sie für drei bis fünf Minuten auf einem Teller auskühlen. Zeihe das Hähnchenfleisch anschließend mit zwei Gabeln in kleine Fasern auseinander.

    Hähnchenbrustfilets in einem Topf mit Knoblauch, Zwiebeln und einem Lorbeerblatt.

    Gib alle Zutaten in einen Topf.

    Rohe Hähnchenfilets in einem Topf mit Gewürzen, Zwiebeln und Knoblauch, die mit Wasser bedeckt sind.

    Füll den Topf mit Wasser auf.

    Drei gekochte Hähnchenfilets auf einem Teller.

    Bring den Topf zum Kochen und lass das Hähnchen für 10 bis 15 Minuten darin köcheln, bis es gar ist.

    Gekochte Hähnchenfilets werden mit zwei Gabeln zerrissen.

    Zerrupfe das Hähnchen mit zwei Gabeln in kleine Fasern.

    Alternativen und Abwandlungen

    Für noch mehr Geschmack, kannst du dein Hähnchen auch in Gemüse- oder Hähnchenbrühe kochen. 

    Außerdem kannst du das fertige Pulled Chicken auch mit einer Sauce, wie einer BBQ-Sauce oder einer Enchilada-Sauce vermischen.

    So isst man Pulled Chicken

    Pulled Chicken ist ein wunderbares Meal-Prep-Rezept. Einmal zubereitet, kannst du es für eine Vielzahl von Gerichten verwenden. 

    Du kannst es mit Nudel- oder Reisgerichten servieren, in Bowls, Wraps, Sandwiches oder Burritos füllen oder als Proteinquelle in Salate mischen.

    Außerdem wird es oft für unterschiedliche, amerikanische und mexikanische Gerichte benötigt, wie Chicken Enchiladas, Burritos, Quesadillas oder in Pulled Chicken Burger. 

    Ich liebe es eine große Portion davon vorbereitet im Kühlschrank zu haben, um damit unter der Woche immer eine fertige Proteinquelle parat zu haben.

    Pulled Chicken aufheben

    Um das Pulled Chicken aufzuheben, gibst du es in eine Frischhaltebox und vermischst es mit einem viertel Liter der Kochflüssigkeit. Das stellt sicher, dass das Hähnchen schön saftig bleibt und nicht austrocknet.

    Stelle es nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. Dort kannst du es für bis zu vier Tage aufheben.

    Pulled Chicken in einer Frischhaltebox.

    Hilfreiche Tipps und Tricks 

    • Zerrupfe das Hähnchen während es noch warm ist.
    • Vermische das fertige Pulled Chicken mit circa 250 Millilitern des Kochwassers. So bleibt es saftig und weich.
    • Ein Fleischthermometer ist hier sehr hilfreich. Du kannst damit einfach in die dickste Stelle deiner Hähnchenbrust einstechen, um zu überprüfen, ob es gar ist. Hähnchenfleisch ist fertig durchgegart, ab einer Temperatur von 75°C. 
    • Das Kochwasser kann ebenfalls aufgehoben werden und als eine selbstgemachte Hühnerbrühe für andere Rezepte verwendet werden.
    • Im Herbst esse ich dieses Pulled Chicken immer mit meinem Kürbis-Ofengemüse und ein paar Gnocchi oder Tortellini. Ein Traum, sag ich dir!
    • Wenn du eine Kitchenaid besitzt, kannst du dein Hähnchen auch mit dem Flachrührhaken in der Küchenmaschine zerkleinern.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Wann ist Pulled Chicken fertig?

    Pulled Chicken ist ab einer Kerntemperatur von 75°C ganz durchgegart und fertig. Falls du kein Küchenthermometer besitzt, kannst du das Hähnchen aus dem Topf nehmen und es an der dicksten Stelle anschneiden. Ist das Fleisch durchgehend weiß, ist das Hähnchen gar.

    Wie lange kann man Pulled Chicken aufheben?

    Pulled Chicken kann im Kühlschrank für bis zu vier Tage aufgehoben werden. Verstaue es dafür in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox.

    Kann man Pulled Chicken einfrieren?

    Um das Pulled Chicken einzufrieren, solltest du es nach dem Abkühlen in einen ausreichend großen Gefrierbeutel umfüllen. Drücke beim Verschließen möglichst viel Luft aus dem Beutel heraus. Anschließend kannst du das Pulled Chicken für bis zu drei Monate einfrieren.

    Noch mehr Rezepte mit Hähnchen

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Außerdem freue ich mich über deine Meinung zum Rezept, wenn du es denn ausprobiert hast. Das geht ganz einfach, indem du auf die Sterne im Rezept klickst, oder mit der Kommentarfunktion am Ende dieses Posts. 

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte bestimmt auch gefallen…

    • Drei Zitronen-Hähnchenfilets in einer Auflaufform mit Zitronenscheiben und Petersilie.
      Zitronen-Hähnchenbrust aus dem Backofen
    • Orientalisches Hähnchen serviert mit Auberginen-Tomatensauce und Curryreis, Deko im Hintergrund.
      Orientalisches Hähnchen mit Auberginen
    • Drei unterschiedlich panierte Hähnchenfilets untereinander auf einem Backpapier mit einer Textbeschriftung neben jedem Fleisch.
      Hähnchenschnitzel aus dem Backofen
    • Knusprig gebackene Chicken Nuggets auf einem Blech mit zwei Dips.
      Chicken Nuggets im Backofen

    Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit,
    XOXO Jules

    Rezept

    Nahaufnahme von einem Teller mit Pulled Chicken, zwei goldene Gabeln im Bildrand.

    Schnelles Pulled Chicken im Topf

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Mit diesem schnellen und einfachen Rezept ist Pulled Chicken in unter dreißig Minuten zubereitet. Das perfekte Rezept für Meal-Prep-Fans und eine großartige Proteinquelle für Nudel- und Reisgerichte, Bowls, Burger, Sandwiches, Wraps, mexikanische Rezepte, Salate und mehr.
    Noch keine Bewertungen
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    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit 25 Minuten Min.
    Gericht Beilage
    Küche Amerikanisch
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 153 kcal

    Kochutensilien

    • 1 breiter Topf mit Deckel (falls vorhanden, ein Gusseisentopf)
    • 1 Fleischthermometer (falls vorhanden)

    Zutaten
      

    • 600 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz, Pfeffer
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    Zubereitung

    • Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Viertel schneiden. Hähnchen in einen großen, schweren Topf legen und großzügig mit Salz und Pfeffer salzen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt dazugeben und mit Wasser aufgießen, sodass es bis circa drei bis vier Zentimeter über dem Hähnchen steht.
    • Topf abgedeckt bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und für circa 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Hähnchen durch ist. Das Hähnchen ist gar, ab einer Kerntemperatur von 75°C.
    • Hähnchen aus dem Topf holen, auf einen Teller setzen und drei bis fünf Minuten auskühlen lassen. Anschließend mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen.

    Aufbewahrung

    • Pulled Chicken mit 250 Milliliter Kochwasser vermischen und in einer luftdichten Frischhaltebox im Kühlschrank für bis zu vier Tage aufheben.

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    Rezept adaptiert nach isabeleats.com 
    Jules' Tipp: Ein Fleischthermometer ist hier sehr hilfreich. Du kannst damit einfach in die dickste Stelle deiner Hähnchenbrust einstechen, um zu überprüfen, ob es schon gar ist. Hähnchenfleisch ist fertig durchgegart, ab einer Temperatur von 75°C.

    Nährwerte

    Calories: 153kcalProtein: 35gFat: 1g
    Keyword hähnchen im Topf, mealprep, shredded chicken
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

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