Mit diesem einfachen Rezept zauberst du aus dem klassischen, griechischen Bauernsalat ein leckeres und gesundes Meal-Prep-Rezept, das du hervorragend mit auf die Arbeit nehmen kannst. Indem der Salat in einem Glas geschichtet wird, kannst du ihn bis zu vier Tage im Kühlschrank aufheben.
Zwei 1-Liter Schraub- oder Weckgläser (Alternativ eine Tuppadose für den Salat und eine zweite Dose für das Dressing.)
Zutaten
Dressing
4TLOlivenöl
2ELZitronensaft
½TLOregano
Salat
1Gurke
300 bis 400gRispentomaten
½rote Zwiebel
240gKichererbsen(240 Gramm entsprechen circa einer Dose)
100gFeta
Anleitungen
Dressing
Olivenöl, Zitronensaft und Oregano in einer Schüssel verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat
Gemüse waschen, Gurke in Würfel schneiden, Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Kichererbsen in einen Seiher abgießen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
Dressing auf beide Gläser verteilen. Gurke, Tomaten und Zwiebelringe gleichmäßig auf beide Gläser aufteilen. Je die Hälfte der Kichererbsen darauf schichten. Feta mit den Fingern grob zerbröseln und auf die beiden Gläser verteilen.
Gläser verschließen und im Kühlschrank für bis zu vier Tage lagern.