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Griechischer Salat mit Kichererbsen in einem großen Schraubglas vor beigen Hintergrund, Deko im Bildrand.

Griechischer Salat im Glas

Julia SchmittJulia Schmitt
Mit diesem einfachen Rezept zauberst du aus dem klassischen, griechischen Bauernsalat ein leckeres und gesundes Meal-Prep-Rezept, das du hervorragend mit auf die Arbeit nehmen kannst. Indem der Salat in einem Glas geschichtet wird, kannst du ihn bis zu vier Tage im Kühlschrank aufheben. 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Griechisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 411 kcal

Kochutensilien

  • Zwei 1-Liter Schraub- oder Weckgläser (Alternativ eine Tuppadose für den Salat und eine zweite Dose für das Dressing.)

Zutaten
  

Dressing

  • 4 TL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Oregano

Salat

  • 1 Gurke
  • 300 bis 400 g Rispentomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 240 g Kichererbsen (240 Gramm entsprechen circa einer Dose)
  • 100 g Feta

Anleitungen
 

Dressing

  • Olivenöl, Zitronensaft und Oregano in einer Schüssel verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat

  • Gemüse waschen, Gurke in Würfel schneiden, Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Kichererbsen in einen Seiher abgießen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Dressing auf beide Gläser verteilen. Gurke, Tomaten und Zwiebelringe gleichmäßig auf beide Gläser aufteilen. Je die Hälfte der Kichererbsen darauf schichten. Feta mit den Fingern grob zerbröseln und auf die beiden Gläser verteilen.
  • Gläser verschließen und im Kühlschrank für bis zu vier Tage lagern.

Nährwerte

Calories: 411kcalCarbohydrates: 27.1gProtein: 19gFat: 22.2gSaturated Fat: 9.4gFiber: 15gSugar: 9.4g
Keyword griechischer Bauernsalat, Meal Prep, Salat im Glas
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