Dieser griechischer Salat im Glas ist ein leckeres, gesundes und praktisches Meal Prep Mittagessen. Dabei wird aus dem klassischen griechischen Bauernsalat ein gesunder und sättigender Schichtsalat, der einfach vorbereitet und mitgenommen werden kann.

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Zutaten

- Olivenöl und frischer Zitronensaft für die einfache Vinaigrette
- Getrocknetes Oregano, das dem simplen Dressing ein authentisches, mediterranes Aroma verpasst.
- Gurke und Rispentomaten als knackig frisches Gemüse
- Eine halbe, rote Zwiebel (Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann sie auch weglassen.)
- Kichererbsen aus der Dose für ein paar zusätzliche Kohlenhydrate und Proteine
- Feta: Den findest du mittlerweile in allen Supermärkten und Discountern.
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Um den Salat als Meal-Prep-tauglichen Salat zum Mitnehmen vorzubereiten, benötigst du ein Schraub- oder Weckglas mit einem Liter Fassungsvermögen. Das kannst du online bestellen oder in Geschäften mit Haushaltswaren kaufen.

Verrühre das Olivenöl mit dem Zitronensaft und schmecke das Dressing mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Oregano ab

Schneide die Gurke in Würfel, die Zwiebeln in dünne Ringe und viertel die Tomaten.

Gieße die Kichererbsen in einen Seiher, brause sie mit Wasser ab und lass sie gut abtropfen.

Verteile das Dressing, Gemüse, den Feta und die Kichererbsen auf beiden Gläser. Lage den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank.
Du kannst dieses Salat-im-Glas-Rezept für bis zu vier Tage im Kühlschrank aufheben. Lagere dein Glas falls möglich aufrecht im Kühlschrank oder in der Kühlschranktür, sodass die Schichten sich nicht miteinander vermischen. Wenn du den Salat mitnimmst, achte darauf, ihn nicht länger als zwei bis drei Stunden ungekühlt zu lassen.
PS: Noch mehr Tipps rund um das Vorbereiten, Schichten und Variieren von Salaten im Glas findest du hier 👉Meal Prep Salate im Glas.
Serviervorschläge
Du kannst diesen leckeren Hirtensalat als Mittagessen mit ins Büro nehmen, ihn unterwegs essen oder ihn als leckeren Partysalat servieren.
Isst du ihn im Büro oder daheim, kannst du den Inhalt einfach in eine Schüssel kippen und ihn dort umrühren. Bist du unterwegs und willst ihn direkt aus dem Glas essen, dann schüttle das Glas vor dem Essen fest durch. So verteilt sich das Dressing und die einzelnen Schichten.
Um ihn als leckeren Partysalat zu servieren, kannst du den Salat auf kleinere Gläser aufteilen und ihn so als köstlichen Mini-Schichtsalat im Glas servieren. Egal wie du deinen Salat servierst, ich genieße ihn am liebsten mit einer frischen Scheibe Brot dazu.
Noch mehr gesunde Rezepte fürs Büro
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Häufige Fragen und Antworten
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Du kannst den Salat für bis zu vier Tage im Kühlschrank lagern.
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