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Couscous Salat in einem großen Glas vor einem beigen Hintergrund mit Deko im Bildrand.

Couscous Salat im Glas

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser einfache und schnell gemachte Couscous Salat wird in ein Glas geschichtet und ist somit das perfekte Meal Prep Rezept für ein Mittagessen im Büro oder zum Mitnehmen für unterwegs. Er ist gesund und ausgewogen und kann bis zu vier Tage im Kühlschrank aufgehoben werden. 
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 551 kcal

Kochutensilien

  • 2 Schraub- oder Weckgläser mit 1-Liter-Fassungsvermögen

Zutaten
  

  • 100 g Couscous
  • 100 ml Gemüsebrühe (heiß)
  • ¼ Gurke
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Paprika
  • 10 Oliven (entsteint)
  • 240 g Kichererbsen (240 Gramm entsprechen einer Dose)
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 120 g Hummus
  • 40 g Feta

Anleitungen
 

  • Couscous in eine Schüssel geben und mit 100 Millilitern kochenden heißer Gemüsebrühe übergießen, abgedeckt für fünf bis zehn Minuten quellen lassen.
  • Gemüse putzen und klein würfeln. Oliven halbieren, Kichererbsen abgießen, abwaschen und gründlich abtropfen lassen.
  • Olivenöl und Zitronensaft auf beide Gläser verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz verrühren. Kleingeschnittenes Gemüse auf beide Gläser aufteilen, anschließend den Hummus (je 60g) darauf schichten.
  • Kichererbsen und Oliven auf dem Hummus verteilen, dann den Couscous auf beide Gläser aufteilen. Feta zerkrümeln und auf dem Couscous verteilen.
  • Gläser verschließen und bis zu vier Tage im Kühlschrank aufheben.

Nährwerte

Calories: 551kcalCarbohydrates: 68.3gProtein: 24.5gFat: 16.6gSaturated Fat: 1.2gFiber: 19.7gSugar: 8.3g
Keyword Meal Prep, Salat im Glas
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