Dieser einfache und schnell gemachte Couscous Salat wird in ein Glas geschichtet und ist somit das perfekte Meal Prep Rezept für ein Mittagessen im Büro oder zum Mitnehmen für unterwegs. Er ist gesund und ausgewogen und kann bis zu vier Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.
2 Schraub- oder Weckgläser mit 1-Liter-Fassungsvermögen
Zutaten
100gCouscous
100mlGemüsebrühe(heiß)
¼Gurke
150gKirschtomaten
1Paprika
10Oliven(entsteint)
240gKichererbsen(240 Gramm entsprechen einer Dose)
2TLOlivenöl
2TLZitronensaft
120gHummus
40gFeta
Anleitungen
Couscous in eine Schüssel geben und mit 100 Millilitern kochenden heißer Gemüsebrühe übergießen, abgedeckt für fünf bis zehn Minuten quellen lassen.
Gemüse putzen und klein würfeln. Oliven halbieren, Kichererbsen abgießen, abwaschen und gründlich abtropfen lassen.
Olivenöl und Zitronensaft auf beide Gläser verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz verrühren. Kleingeschnittenes Gemüse auf beide Gläser aufteilen, anschließend den Hummus (je 60g) darauf schichten.
Kichererbsen und Oliven auf dem Hummus verteilen, dann den Couscous auf beide Gläser aufteilen. Feta zerkrümeln und auf dem Couscous verteilen.
Gläser verschließen und bis zu vier Tage im Kühlschrank aufheben.