Dieser vegetarische Couscous Salat im Glas lässt sich wunderbar vorbereiten und mitnehmen. Er ist sättigend, schmeckt himmlisch lecker und ist richtig gesund. Damit ist das perfekte Meal Prep Rezept fürs Büro, zum Picknicken oder für unterwegs.

Springe zu:
Bist du auf der Suche nach einem gesunden Mittagessen, das du mit ins Büro oder auf die Arbeit nehmen kannst? Dann ist dieser Couscous Salat im Glas wie für dich gemacht.
Er ist schnell und einfach zubereitet und kann bis zu vier Tage im Kühlschrank aufgehoben werden. Dank Couscous, dem frischen Gemüse und den Kichererbsen hält er dich lange satt. Denn die versorgen dich mit vielen Ballaststoffen und Proteinen.
Lust auf noch mehr Salate im Glas? Dann probiere doch auch mal diesen griechischen Salat im Glas oder meinen Nudelsalat im Glas.
Zutaten & Alternativen

- Couscous: Couscous findest du mittlerweile in fast allen Supermärkten. Dort steht er meist in der Bio- oder Feinkostabteilung. Alternativ kannst du den Salat auch mit Bulgur zubereiten.
- Gemüsebrühe: Anstatt den Couscous nur in Wasser quellen zu lassen, übergießen wir ihn mit Gemüsebrühe. Das sorgt für extra viel Geschmack und eine herzhafte Note.
- Hummus sorgt für eine cremige Note: Du kannst sowohl einen gekauften als auch einen selbstgemachten Hummus verwenden.
- Gurke, Kirschtomaten und eine Paprikaschote steuern eine knackige und frische Komponente bei. Hast du einer der Gemüsesorten nicht zur Hand, kannst du einfach etwas mehr von den anderen verwenden.
- Ein paar deiner liebsten Oliven. Um dir die Arbeit zu erleichtern, verwende am besten entsteinte Oliven. Wer keine Oliven mag, lässt sie einfach weg.
- Zum Schluss sorgt eine Dose Kichererbsen und Feta noch für sättigende Proteine.
Außerdem brauchst du noch ein oder zwei Schraub- oder Weckgläser mit je einem Liter Fassungsvermögen.
👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

Übergieße den Couscous mit der Gemüsebrühe und lass ihn ziehen. Gib den Zitronensaft und das Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer in das Glas.

Verteile die klein gewürfelte Paprika, Gurke und die Tomaten gleichmäßig auf beide Gläser.

Verteile als nächstes den Hummus darauf.

Schichte zuletzt die Kichererbsen, Oliven, den Couscous und Feta ins Glas.
👉 Verschließe die Gläser sorgfältig und stelle sie bis zu vier Tage in den Kühlschrank.
Serviervorschläge
Isst du den Salat als Mittagessen im Büro oder daheim, dann kippe ihn am besten in eine große Schüssel. So kannst du ihn einfach umrühren und entspannt genießen.
Willst du deinen Couscous Salat mitnehmen und als gesundes To-Go-Mittagessen genießen, dann schüttle das Glas vor dem Essen fest durch. So verteilen sich die Schichten und das Dressing.
Um ihn als Vorspeisenhäppchen oder auf einem Partybuffet zu servieren, kannst du den Salat auf mehrere kleinere Gläschen verteilen.
Noch mehr Meal Prep Salate
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Salatrezepte hoffentlich auch gefallen…
Louis Thomass
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!