Dieser einfache Nudelsalat im Glas überzeugt mit seinen mediterranen, italienischen Aromen und ist das perfekte Meal Prep Rezept für den Büro- und Arbeitsalltag. Einmal vorbereitet, kannst du den Salat für bis zu vier Tage aufheben und in deiner Mittagspause genießen. Die perfekte Alternative zum Kantinenessen oder zum Brötchen vom Bäcker.
2 Schraub- oder Weckgläser mit je einem Liter Fassungsvermögen
Zutaten
80gVollkornnudeln
500gKirschtomaten
2Schalotten
2TLOlivenöl
2ELBalsamico Essig
50gOlivenentsteint
80gRucola
1DoseThunfisch
Anleitungen
Vorbereitung
Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen, Nudeln hineingeben und nach Packungsangaben al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelwasser beiseitestellen. Nudeln im Seiher auskühlen lassen.
Währenddessen Schalotten schälen und fein würfeln, Tomaten waschen. Schalotten und Olivenöl in eine Pfanne geben und mit etwas Salz glasig anbraten.
Sobald die Schalotten glasig sind, rund zwei Drittel der Tomaten dazugeben und für rund fünf bis sieben Minuten bei mittelhoher Hitze anbraten, Pfanne währenddessen mit einem Deckel abdecken.
In der Zwischenzeit die restlichen Tomaten halbieren oder vierteln, Oliven halbieren. Rucola waschen und trockenschleudern und Thunfisch abgießen.
Sobald die Tomaten schön weich sind, Hitze etwas reduzieren und sie vorsichtig mit dem Kochlöffel zerdrücken. Balsamico und circa zwei Esslöffel Nudelwasser dazugeben und für ein bis zwei Minuten einköcheln lassen.
Salat schichten
Dressing auf zwei Gläser verteilen. Restliche Tomaten, Oliven, Thunfisch und Nudeln gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit Rucola auffüllen.
Gläser fest verschließen und bis zu vier Tage im Kühlschrank lagern.