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Udon Nudelsalat mit frischem Gemüse, Edamame Bohnen und einem Erdnussdressing in einem tiefen, schwarzen Teller.

Udon Nudelsalat

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser asiatische Nudelsalat mit Udon Nudeln, knackigem Gemüse, proteinreiche Edamame Bohnen und einer cremigen Erdnusssauce ist schnell und einfach zubereitet. 
Um den Nudelsalat vorzubereiten und mitzunehmen, kannst du ihn in ein großes Glas schichten und bis zu drei Tage im Kühlschrank aufheben.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 552 kcal

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf
  • 2 Schüssel
  • 1 Kastenreibe
  • 1 große Schüssel

Zutaten
  

Salat

  • 400 Gramm vorgekochte Udon Nudeln
  • 2 Karotten (kleine bis mittelgroße)
  • 100 Gramm Weiß- oder Rotkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln (optional)
  • 150 Gramm Edamame Bohnen

Dressing

  • 40 Gramm Erdnussbutter
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • ½ Teelöffel Zucker
  • ½ Teelöffel geriebener Ingwer (optional)
  • 3 Esslöffel Wasser (alternativ 6 Esslöffel Kokosmilch)

Anleitungen
 

  • Udon Nudeln nach Packungsangaben in Wasser kochen, abgießen und in einem Seiher auskühlen lassen. Edamame Bohnen in einer Schüssel mit warmen Wasser auftauen lassen.
  • Gemüse putzen, Karotten raspeln und Kohl in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten für die Sauce verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. (Keine Sorge, dass kann ein klein wenig dauern.)
  • Karotten, Kohl, Edamame Bohnen, Nudeln und weiße Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Mit den grünen Frühlingszwiebeln toppen und servieren.

Nährwerte

Calories: 552kcalCarbohydrates: 73.7gProtein: 24.9gFat: 14.7gSaturated Fat: 3.6gFiber: 5.6g
Keyword asiatischer Nudelsalat, Erdnussdressing, Udon Nudeln
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