Dieser lauwarme Linsensalat mit Süßkartoffeln, Halloumi und Avocado ist ein leckeres, einfaches und gesundes Feierabendrezept. Tipps, wie du aus diesem Salat ein praktisches Meal-Prep-Rezept zum Mitnehmen zaubern kannst, findest du in den Rezeptnotizen.PS: Falls du eine der hier verwendeten Zutaten nicht zur Hand hast oder sie ersetzen möchtest, findest du passende Ideen dazu im Blogpost.
1Süßkartoffel(eine größere oder zwei kleine Süßkartoffeln - circa 350 bis 450 Gramm insgesamt)
2TeelöffelRapsöl
Salz, Pfeffer
½Avocado
70GrammNaturjoghurt
1Limette
100GrammHalloumi
150GrammKirschtomaten
50GrammBaby Blattspinat
1DoseBraune Linsen (entspricht circa 240 Gramm Abtropfgewicht)
70GrammGranatapfelkerne
Anleitungen
Süßkartoffeln
Backofen auf 210°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen oder schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Süßkartoffeln mit Rapsöl, Salz und Pfeffer vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und für 25 bis 30 Minuten im Ofen rösten
Dressing
Avocado mit einer Gabel pürieren, anschließend mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben bis ganzen Limette abschmecken.
Halloumi
Halloumi in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. (Halloumi erst wenden, wenn das Wasser verschwunden ist und die Unterseiten eine goldbraune Farbe haben.)
Salat
Tomaten halbieren, Spinat waschen und trockenschleudern. Linsen abgießen.
Süßkartoffeln, Linsen, Granatapfelkerne, Spinat und Tomaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing verrühren und anschließend mit den Halloumi-Scheiben servieren.
Notizen
Meal Prep Linsensalat im Glas: Süßkartoffeln auskühlen lassen. Dressing, Tomaten, Linsen, Süßkartoffeln, Halloumi, Granatapfelkerne und zu Letzt den Spinat in ein großes Schraubglas o.Ä. schichten. Luftdicht verschließend und für bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben.