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Linsensalat mit frischem Spinat, gerösteten Süßkartoffeln, Tomaten, gebratenem Halloumi und Granatapfelkernen auf einem großen Servierteller mit einer Schüssel Avocado-Dressing daneben.

Lauwarmer Linsensalat

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser lauwarme Linsensalat mit Süßkartoffeln, Halloumi und Avocado ist ein leckeres, einfaches und gesundes Feierabendrezept. Tipps, wie du aus diesem Salat ein praktisches Meal-Prep-Rezept zum Mitnehmen zaubern kannst, findest du in den Rezeptnotizen.
PS: Falls du eine der hier verwendeten Zutaten nicht zur Hand hast oder sie ersetzen möchtest, findest du passende Ideen dazu im Blogpost.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 580 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel (eine größere oder zwei kleine Süßkartoffeln - circa 350 bis 450 Gramm insgesamt)
  • 2 Teelöffel Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Avocado
  • 70 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Limette
  • 100 Gramm Halloumi
  • 150 Gramm Kirschtomaten
  • 50 Gramm Baby Blattspinat
  • 1 Dose Braune Linsen (entspricht circa 240 Gramm Abtropfgewicht)
  • 70 Gramm Granatapfelkerne

Anleitungen
 

Süßkartoffeln

  • Backofen auf 210°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen oder schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Süßkartoffeln mit Rapsöl, Salz und Pfeffer vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und für 25 bis 30 Minuten im Ofen rösten

Dressing

  • Avocado mit einer Gabel pürieren, anschließend mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben bis ganzen Limette abschmecken.

Halloumi

  • Halloumi in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
    (Halloumi erst wenden, wenn das Wasser verschwunden ist und die Unterseiten eine goldbraune Farbe haben.)

Salat

  • Tomaten halbieren, Spinat waschen und trockenschleudern. Linsen abgießen.
  • Süßkartoffeln, Linsen, Granatapfelkerne, Spinat und Tomaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing verrühren und anschließend mit den Halloumi-Scheiben servieren.

Notizen

Meal Prep Linsensalat im Glas: Süßkartoffeln auskühlen lassen. Dressing, Tomaten, Linsen, Süßkartoffeln, Halloumi, Granatapfelkerne und zu Letzt den Spinat in ein großes Schraubglas o.Ä. schichten. Luftdicht verschließend und für bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben.

Nährwerte

Calories: 580kcalCarbohydrates: 63.5gProtein: 24.4gFat: 21.7gSaturated Fat: 10gFiber: 15.3g
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