Dieser lauwarme Halloumi Salat wird mit gerösteten Süßkartoffeln, Linsen, Granatapfel und einem cremigen Avocado-Dressing serviert.
Durch die vielen Vitamine, Ballaststoffen und vegetarischen Proteinen ist dieser einfache Halloumi Salat ein leckeres und gesundes Feierabendrezept. Und da er sich wunderbar vorbereiten und mitnehmen lässt, ist er auch ein praktisches Meal-Prep-Mittagessen für die Arbeit.
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Zutaten & Alternativen
Süßkartoffel: Sie werden in Würfel geschnitten und im Ofen knusprig geröstet. Je nach Größe benötigst du ein bis zwei Süßkartoffeln.
Linsen aus der Dose: Um dir die Arbeit zu erleichtern, verwendet dieses Rezept vorgekochte, braune Linsen aus der Dose. Wer seine Linsen lieber frisch kocht, verwendet am besten Beluga Linsen. Diese musst du nicht einweichen und kannst sie direkt für circa 25 Minuten in der doppelten Menge an Wasser leicht köcheln lassen.
Halloumi: Der quietschige Grillkäse aus Zypern wird in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne angebraten. So steuert er ein salziges Aroma und zusätzliche Proteine bei. Du findest ihn mittlerweile in allen Supermärkten und Discountern.
Granatapfel: Der Granatapfel sorgt für einen säuerlich-süßen und frischen Kontrast in unserem Halloumi Salat.
Avocado: Die Avocado wird mit einer Gabel zerdrückt und mit Joghurt und Limettensaft verrührt. So wird aus ihr ein cremiges, leckeres und kalorienfreundliches Dressing.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Röste die in kleine Würfel geschnittene Süßkartoffeln bei 210°C im Ofen für 25 bis 30 Minuten, bis sie innen weich und außen leicht knusprig sind.
Püriere die Avocado mit einer Gabel und verrühre sie mit Joghurt, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing.
Brate den Halloumi von beiden Seiten goldbraun an.
Vermische den Spinat, die Linsen, Tomaten, Süßkartoffeln und Granatapfelkernen mit dem Dressing und serviere den mit den Halloumi-Scheiben.
Meal Prep Tipps
Um die Zubereitung des Linsensalats noch schneller zu machen, kannst du die Süßkartoffeln bereits bis zu vier Tage im Voraus zubereiten. Hebe sie einfach in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltebox im Kühlschrank auf.
Außerdem kannst du den Granatapfel im Voraus schälen oder ihn bereits geschält kaufen.
Du kannst diesen Halloumi Salat auch zu einem Meal Prep Salat im Glas umwandeln, indem du die einzelnen Zutaten einfach in ein großes Glas schichtest. Fange mit dem Dressing an, gib dann die Tomaten, Linsen, Süßkartoffeln, den Halloumi, die Granatapfelkerne und zum Schluss den Spinat in das Glas. So kannst du den Salat für bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben und mit auf die Arbeit nehmen.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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