Bei dieser leckeren Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel schmeißt du einfache alle Zutaten in einen Topf und lässt sie für 90 Minuten vor sich hin köcheln. Einfacher kann eine leckere, gesunde und wohltuende Suppe gar nicht zubereitet sein.
1Porree, halbiert und in feine Halbmonde geschnitten
¼KnolleSellerie, fein gewürfelt
200GrammSuppennudeln, gekocht
Anleitungen
Hühnersuppe
Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen, Porree halbieren, gründlich waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Hähnchenschenkel in einen großen Topf legen. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Porree dazugeben und mit Wasser aufgießen. Salz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Petersilie dazugeben und zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze etwas reduzieren und die Suppe für 90 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit gelegentlich den Schaum, der sich immer wieder auf der Oberfläche bilden wird, mit einem Löffel oder Teigschaber abschöpfen und entfernen.
Servieren
Fleisch aus dem Topf holen und auf ein großes Brett oder Blech legen. Suppe durch ein feines Sieb abseihen, die Brühe dabei in einem zweiten Topf auffangen. Verkochtes Gemüse entfernen und Brühe zurück auf den Herd stellen. Suppengemüse dazugeben und in der leicht köchelnden Brühe bissfest garen.
2 Karotten, fein gewürfelt, 1 Porree, halbiert und in feine Halbmonde geschnitten, ¼ Knolle Sellerie, fein gewürfelt
Haut von den Hähnchenschenkeln trennen und entfernen. Fleisch vom Knochen ablösen und Knorpeln entfernen. Fleisch mit zwei Gabeln in mundgerecht Stücke zerkleinern und zurück in die Suppe geben.
Suppe anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Suppennudeln und frischer Petersilie (wer mag) servieren.