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Eine Schüssel Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Gemüse und Suppennudeln in einem tiefen Teller.

Schnelle Hühnersuppe mit Hähnchenschenkeln

Julia SchmittJulia Schmitt
Bei dieser leckeren Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel schmeißt du einfache alle Zutaten in einen Topf und lässt sie für 90 Minuten vor sich hin köcheln. Einfacher kann eine leckere, gesunde und wohltuende Suppe gar nicht zubereitet sein.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 470 kcal

Kochutensilien

  • 2 große Töpfe
  • 1 Sieb

Zutaten
  

Hühnersuppe

  • 1 Kilogramm Hähnchenschenkel
  • 2 Karotten
  • ¼ Knolle Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Porree (Lauch)
  • 2,5 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner (ganz)

Suppeneinlagen

  • 2 Karotten, fein gewürfelt
  • 1 Porree, halbiert und in feine Halbmonde geschnitten
  • ¼ Knolle Sellerie, fein gewürfelt
  • 200 Gramm Suppennudeln, gekocht

Anleitungen
 

Hühnersuppe

  • Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen, Porree halbieren, gründlich waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. 
    2 Karotten, ¼ Knolle Sellerie, 2 Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, 1 Porree (Lauch)
  • Hähnchenschenkel in einen großen Topf legen. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Porree dazugeben und mit Wasser aufgießen. Salz, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Petersilie dazugeben und zum Kochen bringen.
    1 Kilogramm Hähnchenschenkel, 2,5 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz, ½ Bund Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 10 Pfefferkörner
  • Sobald das Wasser kocht, die Hitze etwas reduzieren und die Suppe für 90 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit gelegentlich den Schaum, der sich immer wieder auf der Oberfläche bilden wird, mit einem Löffel oder Teigschaber abschöpfen und entfernen.

Servieren

  • Fleisch aus dem Topf holen und auf ein großes Brett oder Blech legen. Suppe durch ein feines Sieb abseihen, die Brühe dabei in einem zweiten Topf auffangen. Verkochtes Gemüse entfernen und Brühe zurück auf den Herd stellen. Suppengemüse dazugeben und in der leicht köchelnden Brühe bissfest garen.
    2 Karotten, fein gewürfelt, 1 Porree, halbiert und in feine Halbmonde geschnitten, ¼ Knolle Sellerie, fein gewürfelt
  • Haut von den Hähnchenschenkeln trennen und entfernen. Fleisch vom Knochen ablösen und Knorpeln entfernen. Fleisch mit zwei Gabeln in mundgerecht Stücke zerkleinern und zurück in die Suppe geben.
  • Suppe anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Suppennudeln und frischer Petersilie (wer mag) servieren.
    200 Gramm Suppennudeln, gekocht

Nährwerte

Calories: 470kcalCarbohydrates: 35gProtein: 39gFat: 20g
Keyword Hühnersuppe
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