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Cremiger Milchreis serviert mit Krischen und Zimt.

Gesunder Milchreis (proteinreich)

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieser gesunde Milchreis wird dank Eiern und Hüttenkäse unvergleichlich cremig und super proteinreich. Du kannst ihn als sättigendes und ausgewogenes Hauptgericht zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen genießen oder daraus ein gesundes Dessert zaubern.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen *
Kalorien 465 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Mixer optional

Zutaten
  

  • 500 Milliliter Milch oder Milchalternative nach Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 120 Gramm Milchreis
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Hüttenkäse
  • Toppings nach Wahl z.B. Apfelkompott, Pfirsiche, Kirschen, etc.

Anleitungen
 

  • Milch mit einer Prise Salz in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Zucker und Reis einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. 
    500 Milliliter Milch, 1 Esslöffel Zucker, 120 Gramm Milchreis, 1 Prise Salz
  • Temperatur reduzieren und Milchreis bei kleiner bis mittlerer Hitze für 25 bis 30 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anbrennen kann.
  • Sobald der Reis schön weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Anschließend die Eier unter Rühren langsam zum Milchreis dazugeben. Für 30 bis 60 Sekunden kräftig weiterrühren, damit die Eier nicht stocken. 
    2 Eier
  • Topf vom Herd nehmen und Hüttenkäse unterrühren. Milchreis anschließend auf zwei Schüsseln verteilen und mit Toppings nach Wahl servieren.
    Tipp: Wer die Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann den Frischkäse zuerst im Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren.
    200 Gramm Hüttenkäse, Toppings nach Wahl

Notizen

*Ergibt zwei große Portionen (als Hauptgericht) oder vier Dessert-Portionen.
Nährwertangaben beziehen sich auf die Verwendung von Soja- und Mandelmilch. Mit regulärer 1,5% Kuhmilch hat der Milchreis ganze 30,3 Gramm Protein und 522 Kalorien.

Nährwerte

Calories: 465kcalCarbohydrates: 57.5gProtein: 26.6gFat: 10.6gSaturated Fat: 1.9gFiber: 2.4g
Keyword High Protein
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