Dieser gesunde Milchreis wird dank Eiern und Hüttenkäse unvergleichlich cremig und super proteinreich. Du kannst ihn als sättigendes und ausgewogenes Hauptgericht zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen genießen oder daraus ein gesundes Dessert zaubern.
Temperatur reduzieren und Milchreis bei kleiner bis mittlerer Hitze für 25 bis 30 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anbrennen kann.
Sobald der Reis schön weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Anschließend die Eier unter Rühren langsam zum Milchreis dazugeben. Für 30 bis 60 Sekunden kräftig weiterrühren, damit die Eier nicht stocken.
2 Eier
Topf vom Herd nehmen und Hüttenkäse unterrühren. Milchreis anschließend auf zwei Schüsseln verteilen und mit Toppings nach Wahl servieren.Tipp: Wer die Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann den Frischkäse zuerst im Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren.
200 Gramm Hüttenkäse, Toppings nach Wahl
Notizen
*Ergibt zwei große Portionen (als Hauptgericht) oder vier Dessert-Portionen.Nährwertangaben beziehen sich auf die Verwendung von Soja- und Mandelmilch. Mit regulärer 1,5% Kuhmilch hat der Milchreis ganze 30,3 Gramm Protein und 522 Kalorien.