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    Home » Rezepte » nach Menüart » Desserts & süße Snacks

    Gesunder Milchreis (High Protein)

    Veröffentlicht: 11. Nov 2023 · zuletzt bearbeitet: 7. Nov 2023 von Julia Schmitt

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    Mit diesem einfachen Rezept wird dein Milchreis unglaublich cremig, super gesund und richtig proteinreich. 

    Aber keine Sorge, für dieses gesunde High-Protein-Milchreis-Rezept benötigst du keine ausgefallenen Zutaten, wie Proteinpulver oder Blumenkohl. 

    Springe zu Rezept
    Cremiger Milchreis serviert mit Krischen und Zimt.
    Springe zu:
    • Protein Milchreis
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Das passt dazu
    • Meal Prep Tipps
    • Noch mehr High-Protein-Rezepte
    • Rezept
    • Abwandlungen
    • Häufige Fragen und Antworten

    Protein Milchreis

    Wer bei den Worten "gesunder Milchreis" gleich an Supplements und Blumenkohlreis denkt, der kann sich entspannen. Für dieses Rezept verwenden wir weder Gemüse anstatt von Reis, noch benötigst du Zutaten wie Proteinpulver oder spezielle Reissorten.

    Stattdessen bereiten wir den Milchreis ganz klassisch aus Reis und Milch zu. Gleichzeitig sorgen Eier und Hüttenkäse für einen unvergleichlich cremigen und zugleich proteinreichen Milchreis.

    Diese großzügige Portion an Eiweiß hält dich lange satt und sorgt für ein ausgewogenes und gesundes Frühstück, Mittag- oder Abendessen.

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für den gesunden Milchreis benötigt werden.

    Milchreis: Den stärkehaltigen Rundkornreis findest du in allen Supermärkten und Discountern. 

    Milch nach Wahl: Du kannst sowohl eine fettarme Kuhmilch, Vollmilch oder eine pflanzliche Milchalternative nach Wahl verwenden. Ich bereite meinen Milchreis am liebsten mit einer Mischung aus Mandel- und Sojamilch zu.

    Zucker: Du benötigst nur einen Löffel Zucker für das Rezept. Wem der Reis dank der Milch schon süß genug ist oder den Milchreis ohne Zucker zubereiten will, kann den Zucker gerne weglassen oder ihn gegen eine Süße nach Wahl ersetzen. (Siehe auch 👉 Zuckeralternativen)

    Eier: Sie werden am Ende untergerührt und sorgen für einen unglaublich cremigen Milchreis und für extra Nährstoffe.

    Hüttenkäse: Der körnige Frischkäse ist super proteinreich und kann im Gegensatz zu Skyr oder Joghurt sogar unter den noch warmen Milchreis gerührt werden.

    👉 Du findest alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Milch in einem Topf.

    Bringe die Milch und eine Prise Salz zum Kochen.

    Fertig gekochter Milchreis in einem Topf.

    Gib den Reis und Zucker dazu, lass ihn kurz aufkochen und anschließend abgedeckt für 20 bis 25 Minuten sanft köcheln.

    Cremiger Milchreis in einem Topf, wo verquirlte Eier untergerührt wurden.

    Sobald der Reis al dente ist, gib langsam, unter Rühren, die verquirlten Eier dazu.

    Super cremiger Milchreis in einem Topf, nachdem die Eier und der Hüttenkäse untergerührt wurden.

    Nimm den Topf vom Herd und rühre zum Schluss den Hüttenkäse unter.

    💡 Wer die Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, der kann den Frischkäse zuvor einfach mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren. 

    Das passt dazu

    Serviere den Milchreis warm oder kalt mit Toppings nach Wahl. Einige Ideen findest du im übernächsten Abschnitt.

    • Heiße Beeren: Taue dafür ein paar TK-Beeren in einem Topf oder der Mikrowelle auf und serviere sie auf dem Milchreis.
    • Sauerkirschen aus dem Glas: Ein Klassiker, der niemals alt wird. Serviere die eingelegten Kirschen einfach auf dem fertigen Milchreis.
    • Frische Pfirsiche oder Pfirsiche aus der Dose: Milchreis mit Pfirsichhälften aus der Dose ist für mich die ultimative Kindheitserinnerung. Im Sommer kannst du gerne frische Pfirsiche verwenden.
    • Frisches Obst und Früchte der Saison: Schneide das Obst klein und serviere es frisch auf dem Milchreis. Alternativ kannst du es zuerst noch mit einem Löffel Wasser auf dem Herd weichkochen. 
    • Apfelkompott: Egal ob selbstgemacht oder gekauft, etwas Apfelkompott passt immer dazu.

    Meal Prep Tipps

    In luftdicht verschließbaren Gläsern oder einer luftdichten Frischhaltebox kannst du den Milchreis für bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben.

    Noch mehr High-Protein-Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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      Hüttenkäse Cookie Dough

    Rezept

    Cremiger Milchreis serviert mit Krischen und Zimt.

    Gesunder Milchreis (proteinreich)

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Dieser gesunde Milchreis wird dank Eiern und Hüttenkäse unvergleichlich cremig und super proteinreich. Du kannst ihn als sättigendes und ausgewogenes Hauptgericht zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen genießen oder daraus ein gesundes Dessert zaubern.
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit 35 Minuten Min.
    Gericht Dessert, Frühstück, Hauptgericht
    Küche Deutsch
    Portionen 2 Portionen *
    Kalorien 465 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Topf
    • 1 Schüssel
    • 1 Mixer optional

    Zutaten
      

    • 500 Milliliter Milch oder Milchalternative nach Wahl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Esslöffel Zucker
    • 120 Gramm Milchreis
    • 2 Eier
    • 200 Gramm Hüttenkäse
    • Toppings nach Wahl z.B. Apfelkompott, Pfirsiche, Kirschen, etc.
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Milch mit einer Prise Salz in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Zucker und Reis einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. 
      500 Milliliter Milch, 1 Esslöffel Zucker, 120 Gramm Milchreis, 1 Prise Salz
    • Temperatur reduzieren und Milchreis bei kleiner bis mittlerer Hitze für 25 bis 30 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anbrennen kann.
    • Sobald der Reis schön weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Anschließend die Eier unter Rühren langsam zum Milchreis dazugeben. Für 30 bis 60 Sekunden kräftig weiterrühren, damit die Eier nicht stocken. 
      2 Eier
    • Topf vom Herd nehmen und Hüttenkäse unterrühren. Milchreis anschließend auf zwei Schüsseln verteilen und mit Toppings nach Wahl servieren.
      Tipp: Wer die Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann den Frischkäse zuerst im Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren.
      200 Gramm Hüttenkäse, Toppings nach Wahl

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    Schicke dir das Rezept per Email. So kannst du es ganz einfach wiederfinden.

    Notizen

    *Ergibt zwei große Portionen (als Hauptgericht) oder vier Dessert-Portionen.
    Hüttenkäse: Du kannst auch griechischen Joghurt oder Skyr anstatt von Hüttenkäse verwenden. Allerdingst solltest du in diesem Fall den Milchreis erst gut abkühlen lassen, bevor du den Joghurt unterrührst.
    Nährwertangaben beziehen sich auf die Verwendung von Soja- und Mandelmilch. Mit regulärer 1,5% Kuhmilch hat der Milchreis ganze 30,3 Gramm Protein und 522 Kalorien.
    Wichtig: Verquirle die Eier zuerst in einer separaten Schüssel, bevor du sie unter Rühren langsam zu dem fertig gekochten Reis dazugibst. Rühre dabei und danach kräftig um, damit die Eier nicht stocken können.
     

    Nährwerte

    Calories: 465kcalCarbohydrates: 57.5gProtein: 26.6gFat: 10.6gSaturated Fat: 1.9gFiber: 2.4g
    Keyword High Protein
    Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!

    Abwandlungen

    Um dem Milchreis ein feines Vanillearoma zu verleihen, kannst du das Mark einer Vanilleschote auskratzen. Gib das Vanillemark zur Milch und koche sie mit einer Prise Salz vorsichtig auf. Anschließend kannst du wie im Rezept beschrieben fortfahren.

    Alternativ oder zusätzlich zum Vanillemark, kannst du deinen Milchreis mit gemahlenen Zimt abschmecken. 

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Kann ich den Milchreis auch ohne Eier zubereiten?

    Natürlich, das ist kein Problem. Allerdings wird der Milchreis ohne die Eier nicht genauso cremig.

    Leser-Interaktionen

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