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Eine Suppe mit einer cremigen, dickflüssigen Pilzsuppe, serviert mit knusprigen Brot.

Pilzsuppe ohne Sahne

Julia SchmittJulia Schmitt
Eine leckere, einfache und elegante Pilzcremesuppe, die ganz ohne Sahne auskommt. Stattdessen wird diese köstliche Champignonsuppe dank Cashewkernen unvergleichlich cremig. Für extra viel Geschmack verwendest du am besten eine Mischung aus verschiedenen Pilzsorten.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen *
Kalorien 309 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 50 Gramm Cashewkerne
  • 1 Zwiebel (eine große oder zwei kleine)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 500 Gramm Pilze nach Wahl (gerne eine Mischung aus zwei bis drei Sorten, wie Champignons, Austernpilzen, Kräuterseitlinge oder Shiitake)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 80 Milliliter trockener Weißwein **
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 Zweige frischer Thymian ***
  • 1 Zweig frischer Rosmarin ***
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Dijon Senf
  • 1 Teelöffel helle Miso-Paste
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Cashewkerne in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen. Beiseitestellen und aufweichen lassen. 
    50 Gramm Cashewkerne
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
    1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 500 Gramm Pilze nach Wahl
  • Olivenöl in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittelhoher Hitze mit einer Prise Salz glasig andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Pilze dazugeben und für acht bis zehn Minuten anbraten, bis die Pilze schön weich sind.
    1 Esslöffel Olivenöl
  • Topf mit Weißwein ablöschen und Alkohol verdampfen lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben und 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
    80 Milliliter trockener Weißwein, 500 Milliliter Gemüsebrühe, 2 Zweige frischer Thymian, 1 Zweig frischer Rosmarin, 1 Lorbeerblatt
  • Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt aus der Suppe holen und entfernen. Circa die Hälfte der Suppe in eine Mixer umfüllen, Cashewkerne abgießen und zusammen mit Senf und Miso-Paste in den Mixer geben. Suppe und Nüsse glatt pürieren.
    1 Teelöffel Dijon Senf, 1 Teelöffel helle Miso-Paste
  • Cashewcreme zurück in den Topf geben und Suppe erneut für zwei bis drei Minuten zum Köcheln bringen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Beilagen nach Wahls servieren.
    Salz, Pfeffer

Notizen

*2 große Portionen oder 4 kleine Portionen (z.B. als Vorspeise)
**Alternativ zum Weißwein kannst du die gleiche Menge an Gemüsebrühe verwenden.
***Hast du keine frischen Kräuter parat, kannst du je einen halben Teelöffel getrockneten Thymian und Rosmarin verwenden.
Jules' Tipp: Ist dir die Suppe zu dickflüssig, verwende einfach 100 Milliliter mehr Brühe. 

Nährwerte

Calories: 309kcalCarbohydrates: 16.9gProtein: 15.9gFat: 17.9gSaturated Fat: 2.7gFiber: 18g
Keyword Champignonsuppe, ohne Sahne, Pilzcremesuppe
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