Dieses leckere, cremige Baileys Tiramisu begeistert garantiert jeden. Statt mit Kaffee werden die Löffelbiskuits mit dem beliebten Creme-Likör getränkt und anschließend mit einer köstlichen Mascarpone-Creme in einer Auflaufform geschichtet.
200GrammQuarkMagerquark oder Speisequark mit 20% Fett - alternativ griechischer Joghurt
100GrammPuderzucker
3Eier(nur Eigelb, Eiweiß kann anderweitig verbraucht werden)
Tiramisu
120MilliliterBaileys(Cream-Likör)
150GrammLöffelbiskuits
1EsslöffelBackkakao
Anleitungen
Creme
Mascarpone, Quark und Puderzucker in eine Schüssel geben. Eier trennen, Eigelb zur Creme geben und Eiweiß anderweitig verwenden. Alle Zutaten kurz mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen glattrühren.(Achtung: Creme nicht zu lange rühren, ansonsten wird sie flüssig.)
Baileys in eine flache Schüssel oder einen tiefen Teller füllen. Löffelbiskuits darin von beiden Seiten eintunken und nebeneinander in die Auflaufform schichten.
120 Milliliter Baileys, 150 Gramm Löffelbiskuits
Etwas weniger die Hälfte der Mascarpone Creme auf den Keksen verteilen und glattstreichen. Restliche Löffelbiskuits im Baileys tränken und nebeneinander auf der Creme verteilen.
150 Gramm Löffelbiskuits
Übrige Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen oder sie in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und als große Tupfen auf der gesamten Oberfläche verteilen, bis sie damit bedeckt ist.
Kühlstellen und servieren
Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren den Backkakao in einen kleinen Sieb geben und damit die Oberfläche bestreuen. Tiramisu gekühlt (und, wer mag, mit einem Gläschen Baileys auf Eis) servieren.
1 Esslöffel Backkakao
Notizen
*Die Mengen ergeben 8 normale oder 6 sehr großzügige Portionen.