Go Back Email Link
+ servings
Ein Stück Tiramisu auf einem Teller mit einer Flache Bailey im Hintergrund.

Baileys Tiramisu

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieses leckere, cremige Baileys Tiramisu begeistert garantiert jeden. Statt mit Kaffee werden die Löffelbiskuits mit dem beliebten Creme-Likör getränkt und anschließend mit einer köstlichen Mascarpone-Creme in einer Auflaufform geschichtet. 
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen *
Kalorien 435 kcal

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Handrührgerät oder Schneebesen
  • 1 circa 20 auf 20 Zentimeter große Auflaufform

Zutaten
  

Mascarpone-Creme

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 200 Gramm Quark Magerquark oder Speisequark mit 20% Fett - alternativ griechischer Joghurt
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 3 Eier (nur Eigelb, Eiweiß kann anderweitig verbraucht werden)

Tiramisu

  • 120 Milliliter Baileys (Cream-Likör)
  • 150 Gramm Löffelbiskuits
  • 1 Esslöffel Backkakao

Anleitungen
 

Creme

  • Mascarpone, Quark und Puderzucker in eine Schüssel geben. Eier trennen, Eigelb zur Creme geben und Eiweiß anderweitig verwenden. Alle Zutaten kurz mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen glattrühren.
    (Achtung: Creme nicht zu lange rühren, ansonsten wird sie flüssig.)
    500 Gramm Mascarpone, 200 Gramm Quark, 100 Gramm Puderzucker, 3 Eier

Tiramisu schichten

  • Baileys in eine flache Schüssel oder einen tiefen Teller füllen. Löffelbiskuits darin von beiden Seiten eintunken und nebeneinander in die Auflaufform schichten. 
    120 Milliliter Baileys, 150 Gramm Löffelbiskuits
  • Etwas weniger die Hälfte der Mascarpone Creme auf den Keksen verteilen und glattstreichen. Restliche Löffelbiskuits im Baileys tränken und nebeneinander auf der Creme verteilen. 
    150 Gramm Löffelbiskuits
  • Übrige Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glattstreichen oder sie in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und als große Tupfen auf der gesamten Oberfläche verteilen, bis sie damit bedeckt ist.

Kühlstellen und servieren

  • Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren den Backkakao in einen kleinen Sieb geben und damit die Oberfläche bestreuen. Tiramisu gekühlt (und, wer mag, mit einem Gläschen Baileys auf Eis) servieren. 
    1 Esslöffel Backkakao

Notizen

*Die Mengen ergeben 8 normale oder 6 sehr großzügige Portionen.

Nährwerte

Calories: 435kcalCarbohydrates: 33.9gProtein: 8.9gFat: 27.6gSaturated Fat: 15.8gFiber: 0.3g
Keyword Tiramisu Rezept
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!