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Cremiges Orzo Risotto mit geriebenem Halloumi, Tomate und Petersilie in einer Pfanne.

Orzo Risotto

Julia SchmittJulia Schmitt
Dieses mediterrane Orzo Risotto ist einfach und schnell aus wenigen Zutaten zubereitet.
Wer das Rezept um eine zusätzliche Proteinquelle oder weiteres Gemüse ergänzen will, findet im Blogpost ein paar passende Ideen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 523 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 tiefe Pfanne oder einen breiten Topf (mit Deckel)
  • 1 Kastenreibe (oder grobe Raspel)

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie (glatt) (circa 40 Gramm)
  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 400-Gramm-Dose geschälte Tomaten
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • Salz
  • 140 Gramm Orzo (Kritharaki Nudeln)
  • 120 Gamm Halloumi
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Petersilie waschen und Stängel fein hacken. Blätter ebenfalls fein bis grob hacken und für später beiseitestellen. Knoblauch und Schalotte schälen und beides fein würfeln. Tomaten in eine Schüssel geben und mit den (frisch gewaschenen) Händen zerdrücken. (Das sorgt für eine fantastische Textur.)
    1 Schalotte, 2 Zehen Knoblauch, 1 Bund Petersilie (glatt), 1 400-Gramm-Dose geschälte Tomaten
  • Olivenöl in eine große Pfanne oder einen breiten Topf geben und Schalotten und Knoblauch darin mit einer Prise Salz bei mittlerer Hitze andünsten. Nach circa einer Minute die Petersilienstängel dazugeben und für eine weitere Minute mitanbraten.
    2 Teelöffel Olivenöl, Salz
  • Tomaten und circa 400 Milliliter Wasser dazugeben, Temperatur hochschalten und Sauce zum Kochen bringen. Anschließend den Orzo dazugeben und in der leicht köchelnden Sauce abgedeckt für 14 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
    140 Gramm Orzo
  • In der Zwischenzeit den Halloumi mit einer Kastenreibe oder Käsereibe grob raspeln.
    120 Gamm Halloumi
  • Sobald die Nudeln al dente sind, die Hitze reduzieren und den geriebenen Halloumi und die gehackten Petersilienblätter unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
    Pfeffer

Notizen

(Rezept adaptiert nach Jamie Oliver)
Jules' Tipps:
  • Vergiss nicht das Risotto alle zwei bis drei Minuten umzurühren. Die Risoni Nudeln kleben schnell am Topfboden fest.
  • Wer mag kann das fertige Risotto noch mit etwas Zitronensaft und/oder Chiliflocken abschmecken. So kommt eine frische beziehungsweise scharfe Note mit ins Spiel.

Nährwerte

Calories: 523kcalCarbohydrates: 59.4gProtein: 23.9gFat: 21gSaturated Fat: 8.9gFiber: 0.2g
Keyword Kritharaki Risotto, one pot
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