Ein einfaches und blitzschnelles Kichererbsen Curry mit Blattspinat, das perfekt für den Feierabend ist. Serviere es mit Reis, einem Pfannenbrot oder einfach etwas frischem Brot.
200GrammTK-Blattspinat(aufgetaut) alternativ 150 Gramm frischer Blattspinat
Salz, Pfeffer
Zum Servieren (optional)
frischer Koriander oder Petersilie
Anleitungen
Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.
2 Zehen Knoblauch, 1 walnussgroßes Stück Ingwer
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin für ein bis zwei Minuten anbraten, bis der Knoblauch ganz leicht golden wird.
2 Teelöffel Rapsöl
Zucker und Currypaste dazugeben und für eine weitere Minute mit anbraten, anschließend mit Kokosmilch und Sojasauce ablöschen. Kichererbsen dazugeben und für 3 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Spinat unterrühren, bis die frischen Blätter zusammengefallen sind oder die aufgetauten Spinatwürfel sich gut mit der Sauce verbunden haben. Wer mag, kann ein Teil der Kichererbsen noch mit einem Kartoffelstampfer oder Kochlöffel zerdrücken, um die Sauce noch cremiger zu machen.
200 Gramm TK-Blattspinat
Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Beilagen nach Wahl (zum Beispiel Reis oder Fladenbrot) und optional etwas frischen Koriander oder Petersilie servieren
Salz, Pfeffer, frischer Koriander oder Petersilie
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Notizen
Jules' Tipps:Rote Currypaste ist etwas schärfer als die Gelbe. Allerdings neutralisiert die Kokosmilch die meiste Schärfe. Solltest du jedoch super sensibel gegenüber Schärfe sein, verwende etwas weniger Currypaste oder nehme die Gelbe.Solltest du vergessen haben, den TK-Spinat auftauen zu lassen, kannst du ihn kurz in die Mikrowelle stellen.