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Fertiges Spinat-Kichererbsen-Curry in einer Pfanne mit einem Kochlöffel.

Spinat Kichererbsen Curry

Julia SchmittJulia Schmitt
Ein einfaches und blitzschnelles Kichererbsen Curry mit Blattspinat, das perfekt für den Feierabend ist. Serviere es mit Reis, einem Pfannenbrot oder einfach etwas frischem Brot.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 471 kcal

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne (alternativ einen Wok)
  • 1 Kartoffelstampfer (optional)

Zutaten
  

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel brauner Zucker (alternativ weißer Zucker)
  • 1 Esslöffel rote Currypaste *
  • 250 Gramm Kokosmilch (Vollfett oder light)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 265-Gramm-Dose Kichererbsen (abgegossen)
  • 200 Gramm TK-Blattspinat (aufgetaut) alternativ 150 Gramm frischer Blattspinat
  • Salz, Pfeffer

Zum Servieren (optional)

  • frischer Koriander oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln.
    2 Zehen Knoblauch, 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin für ein bis zwei Minuten anbraten, bis der Knoblauch ganz leicht golden wird.
    2 Teelöffel Rapsöl
  • Zucker und Currypaste dazugeben und für eine weitere Minute mit anbraten, anschließend mit Kokosmilch und Sojasauce ablöschen. Kichererbsen dazugeben und für 3 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen. 
    1 Teelöffel brauner Zucker, 1 Esslöffel rote Currypaste *, 250 Gramm Kokosmilch, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 265-Gramm-Dose Kichererbsen
  • Spinat unterrühren, bis die frischen Blätter zusammengefallen sind oder die aufgetauten Spinatwürfel sich gut mit der Sauce verbunden haben.
    Wer mag, kann ein Teil der Kichererbsen noch mit einem Kartoffelstampfer oder Kochlöffel zerdrücken, um die Sauce noch cremiger zu machen.
    200 Gramm TK-Blattspinat
  • Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Beilagen nach Wahl (zum Beispiel Reis oder Fladenbrot) und optional etwas frischen Koriander oder Petersilie servieren
    Salz, Pfeffer, frischer Koriander oder Petersilie

Video

Notizen

Jules' Tipps:
Rote Currypaste ist etwas schärfer als die Gelbe. Allerdings neutralisiert die Kokosmilch die meiste Schärfe. Solltest du jedoch super sensibel gegenüber Schärfe sein, verwende etwas weniger Currypaste oder nehme die Gelbe.
Solltest du vergessen haben, den TK-Spinat auftauen zu lassen, kannst du ihn kurz in die Mikrowelle stellen. 

Nährwerte

Calories: 471kcalCarbohydrates: 27gProtein: 14.8gFat: 31.4gSaturated Fat: 22gFiber: 11.2g
Keyword Kichererbsen Curry, rote Currypaste
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