Dieses cremige Spinat Kichererbsen Curry mit Kokosmilch ist in nur 15 Minuten fertig. Das Blitzrezept ist ein praktisches Low Budget Gericht, das aus Zutaten zubereitet wird, die du immer daheim haben kannst.

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Für dieses schnelles Feierabendrezept kannst du alle Zutaten stets auf Vorrat daheim haben. Das Kichererbsen Curry ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und pflanzlichem Protein. Du kannst es mit Reis, Naan oder einfach mit etwas frischem (oder aufgetautem) Brot servieren.
Zutaten & Alternativen

Rote Currypaste: Diese Geheimzutat bringt viel Geschmack und eine angenehme Schärfe ins Curry. Du findest sie in Supermärkten (bei den asiatischen Lebensmitteln), im Asia-Shop sowie im Internet.
Du kannst das Curry auch mit einer gelben oder grünen Currypaste zubereiten. So wird das Curry sehr mild. Ich bevorzuge die rote Currypaste, da sie einen schönen Kontrast zur süßlichen Kokosmilch herstellt.
Kokosmilch: Für das Rezept kannst du sowohl eine Light als auch eine Vollfett-Kokosmilch verwenden. Ich bevorzuge die ganz normale Vollfett-Kokosmilch für einen extra cremigen Geschmack.
Kichererbsen: Die gibt es wirklich überall zu kaufen und sie halten sich ewig im Vorratsschrank.
Spinat: Für das Curry kannst du sowohl gefrorenen als auch frischen Blattspinat verwenden. Ich bevorzuge TK-Spinat, da er billiger ist.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Für das Kichererbsen Spinat Curry brauchst du nur eine Pfanne. Verwendest du TK-Spinat, lass ihn entweder rechtzeitig im Voraus auftauen oder lege ihn einfach in die Mikrowelle. Im Auftauprogramm ist er innerhalb von 5 bis 7 Minuten aufgetaut.

Brate den Ingwer und Knoblauch in etwas Öl an.

Gib die Currypaste und den Zucker dazu, bevor du die Pfanne mit der Kokosmilch und Sojasauce ablöschst.

Gib die Kichererbsen dazu und lass sie für ein paar Minuten in der Sauce köcheln.

Rühre zum Schluss den Spinat unter und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
👉 Wer mag, kann ein Teil der Kichererbsen noch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. So wird das Curry noch cremiger.
Das passt dazu
Serviere das Curry mit Reis, einem Pfannenbrot (wie meinem leckeren Vollkorn Naan) oder einfach etwas frischem Brot. Für eine Express-Version kannst du auch eine Packung Mikrowellen-Reis verwenden.
Möchtest du das Gericht noch proteinreicher zubereiten, kannst du es mit knusprigem Tofu oder einem gebratenen Fischfilet servieren.

Meal Prep Tipps
Reste lassen sich circa zwei Tage lang im Kühlschrank aufheben. Achte jedoch darauf, dass du die übrige Portion nicht lange warmhältst.
Fülle sie stattdessen direkt in eine Frischhaltebox um und stelle sie rasch kühl. Gerne kannst du sie zuerst noch in einem kalten Wasserbad oder bei kalten Außentemperatur abkühlen lassen und sie anschließend in den Kühlschrank stellen.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Die rote Currypaste hat eine leichte Schärfe, die sich jedoch mit der Kokosmilch größtenteils aufhebt. Um auf Nummer sicher zu gehen, kannst du für ein extra mildes Curry gelbe Currypaste verwenden oder einfach weniger von der roten Currypaste verwenden.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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Larissa Brouk-Nickel
Hammer- lecker!😋😋😋. Musste mein Teller ablecken🤫! Habe anstatt Spinat Brokkoli genommen. Das Gericht ist , nach meiner Rechnung) einfach 🏆was Ballaststoffe angeht 💪.
Danke Julia 🥰
Julia Schmitt
Oh das freut mich riesig!! Und Brokkoli ist eine klasse Alternative zum Spinat, vielen Dank für den Tipp. 😍
XOXO Jules 😚