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Mehrere, halbierte und in Papier eingewickelte Sushi Burritos mit Tofu auf einem Teller.

Sushi Burrito

Julia SchmittJulia Schmitt
Mit diesem Sushi Burrito wird aus dem eleganten Stäbchen-Essen ein praktisches Mittag- oder Abendessen, das man wunderbar vorbereiten und mitnehmen kann. Dafür wird Reis, Tofu, knackiges Gemüse, Röstzwiebeln und Avocado in ein Nori-Blatt gerollt und wie ein Burrito im Ganzen aus der Hand gegessen.
Alternativen und Abwandlungen für die Füllung der Wraps findest du im Blogpost.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Zubereitungzeit Sushi-Reis 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Fingerfood, Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 3 Burritos
Kalorien 429 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Bambus-Matte
  • Frischhaltefolie
  • Back- oder Butterpapier

Zutaten
  

Sushi Reis

  • 150 Gramm Sushi Reis
  • 150 Milliliter Wasser
  • 2 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • ¼ Teelöffel Salz

Tofu

  • 200 Gramm Natur-Tofu
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl
  • Salz

Sushi Burritos

  • 3 Nori-Blätter
  • 2-3 Esslöffel Sriracha Mayo
  • ½ Avocado
  • ¼ Gurke in dünne Streifen geschnitten
  • 50 Gramm Karotten geraspelt oder in dünne Streifen geschnitten
  • 15 Gramm Röstzwiebeln

Anleitungen
 

Sushi Reis (Folge gerne deiner Packungsangaben, sollten sie von dieser Anleitung abweichen.)

  • Sushi Reis in einen Seiher geben und sorgfältig waschen. Gewaschenen Reis in den Topf geben, mit Wasser bedecken und für 15 bis 30 Minuten beiseitestellen.
    150 Gramm Sushi Reis
  • Reis erneut abgießen und zusammen mit der selben Menge an frischem Wasser zurück in den Topf geben. Reis bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel für 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, oder bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
    150 Milliliter Wasser
  • In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    2 Esslöffel Reisessig, 1 Esslöffel Zucker, ¼ Teelöffel Salz
  • Sobald der Reis das komplette Wasser aufgenommen hat, den Topf vom Herd nehmen und für weitere 10 Minuten abgedeckt quellen lassen. Anschließend den Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Reisdressing verrühren.

Tofu

  • Tofu-Block in ein sauberes Geschirrtuch oder etwas Küchenrolle einwickeln und möglichst viel Flüssigkeit auspressen. Tofu in dünne, kurze Streifen schneiden und sie in einem tiefen Teller oder einer Schüssel mit Speisestärke, Öl und etwas Salz verrühren. 
    200 Gramm Natur-Tofu, 2 Teelöffel Speisestärke, 2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl, Salz
  • Tofu in eine Pfanne geben und für circa 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Tofu mit einem Pfannenwender wenden und für weitere 3 bis 4 Minuten weiter anbraten, bis die Streifen rundum eine goldbraune Farbe haben.

Sushi Burrito

  • Sushi-Matte in Frischhaltefolie einwickeln und je ein Nori-Blatt darauf platzieren. Ein Drittel des Sushi-Reis in einer dünnen Schicht auf dem Algenblatt verteilen und mit einem Löffel oder feuchten Fingern festdrücken.
  • Mayo, Tofu, Gurke, Karotten, Avocado und Röstzwiebeln auf dem unteren Teil verteilen und das Nori-Blatt mithilfe der Matte fest von unten nach oben aufrollen. 
  • Sushi Wrap anschließend auf ein Stück Back- oder Butterpapier legen, einrollen und beide Enden fest eindrehen. Anschließend den Burrito halbieren und servieren oder ihn zum Mitnehmen einpacken. Vorgang für die restlichen beiden Nori-Blätter wiederholen.

Nährwerte

Calories: 429kcalCarbohydrates: 51.7gProtein: 17.4gFat: 15.8gSaturated Fat: 2.9g
Keyword Sushi Wrap
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