Dieses schnelle Omelett Sandwich ist ein herzhaftes, mit Käse gefülltes French Toast, das du rund um die Uhr essen kannst. Fülle es mit deinen liebsten Sandwich- oder Omelett-Zutaten oder serviere es schlicht und einfach nur mit geschmolzenem Käse und einem 1-Minuten-Rucola-Salat (siehe Notizen).
1 Pfanne (groß genug, dass beide Brotscheiben nebeneinander Platz haben)
Zutaten
Omelett Sandwich
2Eier
1EsslöffelMilch(oder Milchalternative)
Salz, Pfeffer
2ScheibenBrot nach Wahl(Toast, Vollkornbrot, Sauerteigbrot, etc.)
15GrammSenf(mittelscharf oder scharf)
1TeelöffelRaps- oder Olivenöl(alternativ etwas Butter)
1ScheibeKäse(z.B. Mozzarella, Gouda oder Cheddar)
Omelett-/Sandwich-Zutaten nach Wahl *Tomaten, Spinat, Speck, Schinken, etc.
Anleitungen
Eier mit Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Senf dünn auf beide Brotscheiben verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und gleichmäßig darin verteilen.
2 Eier, 1 Esslöffel Milch, Salz, Pfeffer, 2 Scheiben Brot nach Wahl, 15 Gramm Senf, 1 Teelöffel Raps- oder Olivenöl
Eier in die Pfanne geben und beide Brotscheiben nebeneinander in die Mitte der Pfanne legen. Omelett bei mittelhoher Hitze stocken lassen.
Sobald das Ei gestockt ist, das Omelett und die Brotscheiben vorsichtig wenden. Käsescheiben und sonstige Zutaten auf eine Brotscheibe legen und anschließend die überstehenden Eier-Ränder auf das Brot falten. Zum Schluss die beiden Brotscheiben zusammenklappen.
1 Scheibe Käse, Omelett-/Sandwich-Zutaten nach Wahl *
Sandwich von beiden Seiten für je ein bis zwei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend auf ein Teller gleiten lassen, halbieren und genießen.
Notizen
*Was immer du gerne in deinem Omelett isst, kannst du in dieses Sandwich tun. Um mehr Füllung in das Sandwich zu bekommen, kannst du die Füllung, vor allem wenn es sich um Blattgemüse wie Spinat handelt, davor anbraten. So verliert sie an Volumen.1-Minuten-Rucola-Salat: Viertel bis halbe Avocado auf einen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen und mit 20 bis 30 Gramm Rucola vermischen.