Dieses Omelett Sandwich ist ein herzhaftes French Toast mit geschmolzenem Käse. Das leckere Eier-Toast-Sandwich aus der Pfanne in nur knapp 10 Minuten fertig, sodass du es als herzhaftes Frühstück oder als schnelles Mittag- oder Abendessen genießen kannst.
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Dieses Omelett Sandwich ist ein einfaches Eier-Sandwich, das in nur einer Pfanne zubereitet wird. Dafür werden die Brotscheiben und die Sandwich-Füllung direkt in das Omelett eingebacken. Genial einfach, nicht wahr?
Zutaten
Eier: Für ein Omelett Sandwich benötigst du zwei Eier und einen kleinen Schluck Milch. Alternativ kannst du auch eine Milchalternative nach Wahl verwenden.
Brot: Du kannst für dieses Sandwich zwei Scheiben Brot deiner Wahl verwenden. Von Toast, über Sauerteigbrot oder einem rustikalen Körnerbrot bis hin zu einem weichen Brioche funktioniert hier wirklich alles.
Käse: Was wäre ein Sandwich ohne Käse? Auch hier ist die Wahl des Käses dir überlassen. Hast du keinen Scheibenkäse zur Hand, kannst du geriebenen Käse verwenden.
Zusätzliche Zutaten: Du kannst es bei einer simplen Käsefüllung belassen oder noch weitere Zutaten in dein Sandwich geben. Du kannst eine Scheibe Schinken, etwas Bacon, frisches oder angebratenes Gemüse oder sogar etwas Kimchi dazugeben.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Für die Zubereitung dieses herzhaften French Toast brauchst du nur eine Pfanne. Die Pfanne sollte groß genug sein, dass deine Brotscheiben nebeneinander hineinpassen.
Schritt 1: Vorbereitungen
Verquirle die Eier mit einem Esslöffel Milch und würze sie mit etwas Salz und Pfeffer. Bestreiche beide Brotscheiben dünn mit etwas scharfen oder mittelscharfen Senf und bereite deine restlichen Sandwich-Zutaten vor.
Schritt 2: Omelett Sandwich anbraten
Verteile etwas Butter oder Öl in deiner Pfanne. Gib die Eier in der Pfanne und lege die Brotscheiben mit der Senf-Seite nach oben nebeneinander in die Eiermasse.
Sobald das Omelett gestockt ist, kannst du es zusammen mit den Brotscheiben vorsichtig wenden. Belege dann eine Brotseite mit deiner Sandwichfüllung. Falte anschließend die Eierränder vorsichtig auf das Brot und klappe das Sandwich zusammen.
Brate das Sandwich nochmal von beiden Seiten für je ein bis zwei Minuten an, bevor du es auf einen Teller gleiten lässt und direkt servierst.
Alternativen und Abwandlungen
Was immer du gerne in deinem Omelett isst, kannst du in dieses Sandwich tun. Um mehr Füllung in das Sandwich zu bekommen, kannst du die Füllung – vor allem Gemüse – davor anbraten. So verliert sie an Volumen.
Das passt dazu
Ich serviere mein Omelett Sandwich am liebsten mit einem 1-Minuten-Rucolasalat. Dafür zerdrücke ich eine viertel bis halbe Avocado mit einer Gabel und würze sie mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft. Anschließend verrühre ich die Avodado-Creme mit etwas frischen Rucola.
Zum Schluss serviere ich das fertige Sandwich darauf und schon habe ich ein ausgewogenes Frühstück, Mittag- oder Abendessen.
Geheimtipps
Warte mit dem Wenden so lange, bis das Omelett komplett gestockt ist. Ansonsten wird dein Sandwich auseinander fallen.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Da das Sandwich mit geschmolzenen Käse serviert wird, schmeckt es warm sicherlich am besten. Jedoch kannst du das Sandwich auch noch kalt essen und es im Notfall für bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben.
Du kannst gerne auch mehr Eier für dein Sandwich verwenden. Verwende im Notfall einfach eine größere Pfanne.
Verwendest du nur Eiklar für dein Omelett, kann es passieren, dass es beim Wenden auseinander fällt. Ein ganzes Ei und zwei Eiklar sollten aber noch funktionieren.
Noch mehr Sandwiches
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