Diese cremige Tomatensauce ist in nur 15 Minuten zubereitet und wird mit Spinat und Nudeln serviert – perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein bequemes Feierabendrezept.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen das Olivenöl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin anbraten, bis er eine leicht goldene Farbe hat.
2 Teelöffel Olivenöl
Bohnen zum Knoblauch geben und kräftig mit Salz und Pfeffer sowie den Chiliflocken würzen. Pfanne mit den passierten Tomaten ablöschen und Sauce für circa fünf Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln in das mittlerweile kochende Wasser geben und nach Packungsangaben al dente kochen.
Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. (Alternativ Sauce mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.) Sauce anschließend mit Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
½ Teelöffel Oregano, Salz, Pfeffer
Parmesan und Spinat unter die Sauce rühren. Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pasta mit 2-3 Esslöffel Nudelwasser (circa 30 bis 50 Milliliter) zur Sauce geben und gut verrühren, anschließend direkt servieren.
15 Gramm Parmesan
Notizen
Jules' Tipps:Wer kein Spinat zur Hand hat, kann ihn gegen Grünkohl oder ein Gemüse nach Wahl ersetzen. Wir essen die Sauce auch gerne mit frischen Rucola, den ich einfach frisch mit den Nudeln serviere.Falls vorhanden, rühre zum Schluss gerne noch frischen Basilikum unter. Wer mag kann die fertige Pasta auch noch mit einem Esslöffel Balsamico Essig oder einem Teelöffel rotem oder grünem Pesto abschmecken.