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Nudeln in einer cremigen, dickflüssigen Tomatensauce mit Spinat.

Cremige Tomatensauce

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese cremige Tomatensauce ist in nur 15 Minuten zubereitet und wird mit Spinat und Nudeln serviert – perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein bequemes Feierabendrezept.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • 1 Käsereibe
  • 1 breite Pfanne (oder ein breiter Topf)
  • 1 Topf mit Deckel (zum Kochen der Nudeln)
  • 1 Kartoffelstampfer (alternativ Pürierstab oder Mixer)

Zutaten
  

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 Gramm frischer Blattspinat (Alternativen siehe Notizen)
  • 15 Gramm Parmesan
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 265-Gramm-Dose weiße Bohnen (abgegossen)
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Teelöffel getrocknete Chiliflocken (optional, mehr oder weniger nach Bedarf)
  • 1 400-Gramm-Dose passierte Tomaten
  • 150 Gramm Penne (gerne Vollkorn)
  • ½ Teelöffel Oregano

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen und grob hacken. Parmesan reiben.
    2 Zehen Knoblauch, 100 Gramm frischer Blattspinat, 15 Gramm Parmesan
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen das Olivenöl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin anbraten, bis er eine leicht goldene Farbe hat.
    2 Teelöffel Olivenöl
  • Bohnen zum Knoblauch geben und kräftig mit Salz und Pfeffer sowie den Chiliflocken würzen. Pfanne mit den passierten Tomaten ablöschen und Sauce für circa fünf Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln in das mittlerweile kochende Wasser geben und nach Packungsangaben al dente kochen.
    Salz, Pfeffer, ½ Teelöffel getrocknete Chiliflocken, 1 400-Gramm-Dose passierte Tomaten, 150 Gramm Penne, 1 265-Gramm-Dose weiße Bohnen
  • Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. (Alternativ Sauce mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.) Sauce anschließend mit Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
    ½ Teelöffel Oregano, Salz, Pfeffer
  • Parmesan und Spinat unter die Sauce rühren. Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pasta mit 2-3 Esslöffel Nudelwasser (circa 30 bis 50 Milliliter) zur Sauce geben und gut verrühren, anschließend direkt servieren. 
    15 Gramm Parmesan

Notizen

Jules' Tipps:
Wer kein Spinat zur Hand hat, kann ihn gegen Grünkohl oder ein Gemüse nach Wahl ersetzen. Wir essen die Sauce auch gerne mit frischen Rucola, den ich einfach frisch mit den Nudeln serviere.
Falls vorhanden, rühre zum Schluss gerne noch frischen Basilikum unter. Wer mag kann die fertige Pasta auch noch mit einem Esslöffel Balsamico Essig oder einem Teelöffel rotem oder grünem Pesto abschmecken.

Nährwerte

Calories: 520kcalCarbohydrates: 74.4gProtein: 26.8gFat: 8.6gSaturated Fat: 1.1gFiber: 15.5g
Keyword gesunde Tomatensauce, proteinreiche Tomatensauce
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