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    • Knuspriger Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln, Gurken, Radieschen und einem cremigen Dressing, Gläser un Besteck im Bildrand.
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    • Ein Teller mit im Ofen gebackenen Fisch und Spinat, im Bildrand eine Schüssel Reis.
      Fisch im Backofen (Tandoori Style)
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      Spicy Margarita
    Home » Rezepte » nach Menüart » Hauptgerichte

    Nudeln in cremiger Tomatensauce

    Veröffentlicht: 21. Feb 2024 · zuletzt bearbeitet: 20. Feb 2024 von Julia Schmitt

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    Diese cremige Tomatensauce ist in nur 15 Minuten fertig. Nicht nur ist sie unglaublich cremig und lecker, diese Tomatensauce ist zugleich auch noch richtig protein- und ballaststoffreich und damit super gesund.

    Springe zu Rezept
    Ein Löffel fährt durch eine Pfanne mit Nudeln in einer cremigen Tomatensauce.
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Das passt dazu 
    • Meal Prep Tipps
    • Geheimtipps
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr schnelle Pasta-Rezepte
    • Rezept

    Nudeln mit Tomatensauce sind das ultimative Feierabendrezept. Sie schmecken lecker, sind super günstig und ganz schnell zubereitet.

    Und mit dieser ultra cremigen Tomatensauce sorgst du dafür, dass aus unserem Feierabend-Klassiker auch noch ein richtig gesundes Gericht wird.

    Denn unsere Geheimzutat, eine Dose weiße Bohnen, sorgt für eine unvergleichlich cremige Tomatensauce mit viel pflanzlichem Eiweiß und jeder Menge Ballaststoffen.

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit jeweiligen Textbeschriftungen, die für die Nudeln mit cremiger Tomatensauce gebraucht werden.

    Knoblauch: Wer kein Knoblauch zu Hand hat, kann stattdessen auch ein bis zwei Schalotten verwenden.

    Weiße Bohnen: Du kannst für dieses Rezept von Cannellini Bohnen bis zu Riesenbohnen alle Sorten an weißen Bohnen verwenden.

    Passierte Tomaten: Um die Tomatensaucen extra cremig und sämig zu zaubern, verwenden wir passierte Tomaten.

    Nudeln nach Wahl: Du kannst diese Tomatensauce sowohl mit langen als auch kurzen Nudeln servieren. Für extra viele Ballaststoffe verwende eine Vollkorn-Nudelsorte.

    Gewürze: In Sachen Gewürzen benötigst du nur etwas Salz, Pfeffer, ein paar Chiliflocken und Oregano.

    Für extra Vitamine sorgt ein Berg aus frischem Blattspinat. Hast du keinen Spinat zur Hand, kannst du auch Grünkohl oder Rucola verwenden, ihn weglassen oder gegen ein Gemüse deiner Wahl ersetzen.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Für die Zubereitung brauchst du eine Pfanne und einen Topf, indem du die Nudeln kochen kannst. Außerdem benötigst du einen Kartoffelstampfer. Mit dem können die weißen Bohnen schnell und einfach zerdrückt werden. Kartoffelstampfer findest du schon ab circa acht Euro auf Amazon sowie in größeren Supermärkten zum Kaufen.

    Alternativ kannst du auch einen Pürierstab oder Mixer verwenden, um die Bohnen in eine cremige Sauce zu verwandeln.

    Weiße Bohnen und Knoblauch in einer Pfanne.

    Brate den Knoblauch in etwas Olivenöl an, gib die Bohnen und Gewürze dazu und brate sie kurz mit an.

    Weiße Bohnen kochen in eine sämigen Tomatensauce.

    Lösche die Pfanne mit den passierten Tomaten ab und lasse die Sauce für circa 5 Minuten köcheln.

    Tomatensauce nachdem den Bohnen püriert wurden.

    Zerdrücke die Bohnen mit deinem Kartoffelstampfer, bis eine feine, cremige Tomatensauce entstanden ist.

    Fertige Tomatensauce mit Spinat.

    Rühre den Spinat und Parmesan unter, schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Balsamico Essig (optional) ab und serviere sie mit Nudeln nach Wahl.

    Das passt dazu 

    Für noch mehr Proteine kannst du die fertigen Nudeln mit einer zusätzlichen Eiweißquelle nach Wahl servieren. Hähnchen (wie ein leckeres Zitronenhähnchen), knuspriger Tofu, Lachs (z.B. Lachsfilets aus dem Backofen), eine Dose Thunfisch oder einfach etwas Mozzarella passen zum Beispiel sehr gut dazu.

    Ich verwende meist eine Proteinquelle, die ich schon fertig oder noch übrig im Kühlschrank habe. Habe ich nichts mehr an zusätzlichen Proteinquellen fertig vorbereitet zur Hand, dann serviere ich die Nudeln einfach so. Auch ohne zusätzliche Proteinquelle versorgen sie dich mit mehr als 25 Gramm Eiweiß.

    Meal Prep Tipps

    Sollte etwas übrigbleiben, kannst du die fertige Pasta für bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufheben. Wärme die Reste vorm Servieren in der Mikrowelle oder auf dem Herd erneut auf.

    Geheimtipps

    Ich finde, dass ein Kartoffelstampfer die schnellste und einfachste Art ist, die Bohnen zu einer cremigen Sauce zu pürieren. Alternativ kannst du aber auch ein Pürierstab oder Mixer verwenden.

    Wenn dich eine etwas gröbere, stückigere Konsistenz nicht stört, kannst du die Bohnen auch nur teilweise mit einem Kochlöffel zerstoßen.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Wie kann ich die Tomatensauce vegan zubereiten?

    Für eine vegane High Protein Tomatensauce kannst du den Parmesan weglassen oder ihn gegen einen Esslöffel Hefeflocken ersetzen.

    Noch mehr schnelle Pasta-Rezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

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    Rezept

    Nudeln in einer cremigen, dickflüssigen Tomatensauce mit Spinat.

    Cremige Tomatensauce

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese cremige Tomatensauce ist in nur 15 Minuten zubereitet und wird mit Spinat und Nudeln serviert – perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein bequemes Feierabendrezept.
    5 von 3 Bewertungen
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 5 Minuten Min.
    Zubereitung 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit 15 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Mediterran
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 520 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Käsereibe
    • 1 breite Pfanne (oder ein breiter Topf)
    • 1 Topf mit Deckel (zum Kochen der Nudeln)
    • 1 Kartoffelstampfer (alternativ Pürierstab oder Mixer)

    Zutaten
      

    • 2 Zehen Knoblauch
    • 100 Gramm frischer Blattspinat (Alternativen siehe Notizen)
    • 15 Gramm Parmesan
    • 2 Teelöffel Olivenöl
    • 1 265-Gramm-Dose weiße Bohnen (abgegossen)
    • Salz, Pfeffer
    • ½ Teelöffel getrocknete Chiliflocken (optional, mehr oder weniger nach Bedarf)
    • 1 400-Gramm-Dose passierte Tomaten
    • 150 Gramm Penne (gerne Vollkorn)
    • ½ Teelöffel Oregano
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen und grob hacken. Parmesan reiben.
      2 Zehen Knoblauch, 100 Gramm frischer Blattspinat, 15 Gramm Parmesan
    • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen das Olivenöl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin anbraten, bis er eine leicht goldene Farbe hat.
      2 Teelöffel Olivenöl
    • Bohnen zum Knoblauch geben und kräftig mit Salz und Pfeffer sowie den Chiliflocken würzen. Pfanne mit den passierten Tomaten ablöschen und Sauce für circa fünf Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln in das mittlerweile kochende Wasser geben und nach Packungsangaben al dente kochen.
      Salz, Pfeffer, ½ Teelöffel getrocknete Chiliflocken, 1 400-Gramm-Dose passierte Tomaten, 150 Gramm Penne, 1 265-Gramm-Dose weiße Bohnen
    • Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. (Alternativ Sauce mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.) Sauce anschließend mit Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
      ½ Teelöffel Oregano, Salz, Pfeffer
    • Parmesan und Spinat unter die Sauce rühren. Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pasta mit 2-3 Esslöffel Nudelwasser (circa 30 bis 50 Milliliter) zur Sauce geben und gut verrühren, anschließend direkt servieren. 
      15 Gramm Parmesan

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    Notizen

    Jules' Tipps:
    Wer kein Spinat zur Hand hat, kann ihn gegen Grünkohl oder ein Gemüse nach Wahl ersetzen. Wir essen die Sauce auch gerne mit frischen Rucola, den ich einfach frisch mit den Nudeln serviere.
    Falls vorhanden, rühre zum Schluss gerne noch frischen Basilikum unter. Wer mag kann die fertige Pasta auch noch mit einem Esslöffel Balsamico Essig oder einem Teelöffel rotem oder grünem Pesto abschmecken.

    Nährwerte

    Calories: 520kcalCarbohydrates: 74.4gProtein: 26.8gFat: 8.6gSaturated Fat: 1.1gFiber: 15.5g
    Keyword gesunde Tomatensauce, proteinreiche Tomatensauce
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