Go Back Email Link
+ servings
Ein Glas mit eingelegten Zwiebeln, wo eine Gabel ein paar Zwiebelringe rausholt.

Pickled Onions

Julia SchmittJulia Schmitt
Pickled Onions oder eingelegte Zwiebeln sind das ultimative Topping für Bowls, Salate, Tacos und Sandwiches. Einmal zubereitet, kannst du die eingelegten, roten Zwiebeln für zwei Wochen im Kühlschrank aufheben. Wenn du mich fragst, sind sie das ultimative Meal Prep Essential.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 20 Portionen
Kalorien 10 kcal

Kochutensilien

  • 2 Schraubgläser mit je circa 450 Milliliter Fassungsvermögen (optional ein Großes)
  • 1 Mandoline (Gemüsehobel) - optional

Zutaten
  

  • 2 rote Zwiebeln (mittelgroße)
  • 270 Milliliter destillierter, weißer Essig
  • 270 Milliliter Wasser
  • 75 Gramm weißer Zucker
  • 1 Teelöffel Salz (1 TL entspricht 7 Gramm)

Anleitungen
 

  • Zwiebeln halbieren, schälen und in möglichst feine Streifen schneiden. Zwiebelringe in ein großes oder zwei kleine Schraub- oder Weckgläser geben.
    2 rote Zwiebeln
  • Essig, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    270 Milliliter destillierter, weißer Essig, 270 Milliliter Wasser, 75 Gramm weißer Zucker, 1 Teelöffel Salz
  • Zwiebelgläser vorsichtig mit der Essigmischung aufgießen, bis alle Zwiebelringe von der Flüssigkeit bedeckt sich. Gläser zuschrauben und für 30 Minuten beiseitestellen. 
  • Die Pickled Onions sind fertig, sobald die Zwiebeln eine kräftige, pinke Farbe haben und schön weich sind. Die eingelegten Zwiebeln lassen sich fest verschlossen (in der Essigflüssigkeit) für zwei Wochen im Kühlschrank aufheben. 

Video

Notizen

Hinweis zum Essig: Weißer, destillierter Essig besteht aus Essigsäure und Wasser und enthält circa 5 bis 8 Prozent Säure. Findest du ihn nicht im Supermarkt, kannst du Weißweinessig verwenden. Andere Essigsorten wie Apfelessig oder Reisessig führen zu einem anderen Geschmacksprofil der fertigen Zwiebeln. Wer mag, kann gerne damit experimentieren.

Nährwerte

Calories: 10kcalCarbohydrates: 2g
Keyword eingelegte Zwiebeln, Meal Prep, Pickled Red Onions
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es dir gefallen hat!