Pickled Onions sind eingelegte, rote Zwiebeln, die dein Salat, Sandwich oder deine Bowl von gut zu unwiderstehlich befördern. Kurz gesagt, sie sind das perfekte Topping. Für die Herstellung benötigst du nur 15 Minuten und einmal zubereitet kannst du die Zwiebeln für zwei Wochen im Kühlschrank aufheben.
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Was sind Pickled Onions?
Manchmal braucht ein Gericht noch das gewisse Etwas, um von gut zu unwiderstehlich lecker zu werden. Das trifft vor allem für Nurish Bowls, Salate und Sandwiches zu.
Und Pickled Onions sind dieses gewisse Etwas. Mit ihrer säuerlich-süßen und würzigen Note und der aromatischen Zwiebelschärfe befördern sie jedes Gericht auf das nächste Level. Doch was sind Pickled Onions überhaupt?
Pickled Onions sind rote Zwiebelringe, die in einer Essig-Zucker-Salz-Mischung eingelegt werden. Diese Mischung sorgt für das gigantische Geschmacksprofil und macht die Zwiebeln lange haltbar.
Damit ist dieses kinderleichte und schnelle Rezept ein absolutes Meal-Prep-Essential. Denn einmal zubereitet, kannst du sie für bis zu zwei Wochen im Kühlschrank lagern und sie mit allen möglichen Gerichten kombinieren.
Zutaten
Rote Zwiebeln: Für dieses Rezept benötigst du zwei mittelgroße oder eine sehr große, rote Zwiebel.
Essig: Außerdem benötigst du destillierten, weißen Essig. Kannst du ihn nicht finden, verwende Weißweinessig oder Tafel Essig.
Essigsorten wie Reisessig, Apfelessig oder Rotweinessig sorgen für ein anderes Geschmacksprofil. Du kannst gerne damit experimentieren, wenn du keinen weißen Essig zur Hand hast.
Neben Essig und Wasser benötigst du noch Zucker und etwas Salz.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Für die Zubereitung der Pickled Onions benötigst du ein bis zwei Schraub- oder Weckgläser sowie einen kleinen Topf.
Schneide die Zwiebeln in möglichst feine Streifen. Falls vorhanden, kannst du dafür eine Mandoline verwenden.
Verteile die Zwiebelringe in ein großes oder zwei kleinere Schraubgläser mit je circa 450 Milliliter Fassungsvermögen.
Erhitze Essig, Zucker, Wasser und Salz unter Rühren in einem Topf, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Gieße die Gläser vorsichtig mit der Essig-Flüssigkeit auf. Verschraube sie fest und lasse sie für 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
Deine Pickled Onions sind fertig, sobald die Zwiebeln eine leuchtend pinke Farbe haben und schön weich sind. Du kannst sie nun servieren oder fest verschlossen in den Kühlschrank stellen.
Wozu passen eingelegte Zwiebeln?
Pickled Onions sind das ultimative Topping für Salate, Bowls, Sandwiches oder Tacos. Serviere sie zum Beispiel …
- … in diesen leckeren, mexikanischen Veggie Tacos oder Hähnchen Tacos. Hier sorgen sie für eine leckere Würze und eine frische Note.
- … als Topping auf eine schnelle Bowl mit Gemüse, einer Protein- und Sättigungsquelle – wie diese Falafel Bowl oder diese mediterrane Halloumi Bowl.
- … als Würze in Salaten, wie diesem asiatischen Gurkensalat.
- … in Sandwiches, Wraps und auf belegten Broten.
- … in Burgern, wie diesem leckeren Fischburger.
- … auf einem leckeren Lachsbrötchen oder -Bagel.
Zusammengefasst kannst du eingelegte, rote Zwiebeln zu fast allem essen. Sie passen zu mexikanischen, asiatischen, amerikanischen, orientalischen und deutschen Gerichten. Außerdem sind sie ein echtes Highlight auf jeder Brotzeitplatte oder Frühstücksplatte.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Deine Pickled Onions sind bereit zum Essen, wenn sie eine leuchtend pinke Farbe haben und schön weich sind.
Im Kühlschrank gelagert kannst du eingelegte Zwiebeln für rund zwei Wochen aufheben.
Noch mehr schnelle Beilagen
Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Geschmacksbooster bestimmt auch gefallen…
Manuela Schmitt
Das Rezept hat wunderbar funktioniert und hervorragend geschmeckt!