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Knusprige Hähnchenfilets aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit einem Dip.

Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

Julia SchmittJulia Schmitt
Diese saftig zarten Hähnchenfilets werden mit einer würzigen Marinade in der Heißluftfritteuse auf den Punkt gegart und können mit Beilagen nach Wahl serviert werden. Ein schnelles Feierabendgericht oder ein praktisches Meal-Prep-Rezept.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 184 kcal

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet (alternativ Hähncheninnenfilets oder Hähnchenminutenschnitzel)
  • 2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl
  • 1 Teelöffel brauner Zucker (alternativ weißer Zucker)
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver

Anleitungen
 

  • Hähnchenfilets mit dem Schmetterlingsschnitt horizontal halbieren oder dritteln, sodass dünne, circa ein Zentimeter dicke Filets entstehen. 
    600 Gramm Hähnchenbrustfilet
    Hähnchenbrust wird mit der Schmetterlings-Schnitttechnik halbiert.
  • Hähnchenfilets in eine Schüssel geben und mit dem Öl verrühren.
    2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl
    Kleine, dünne Hähnchenfilets werden in einer Schüssel mit Öl verrmischt.
  • Zucker, Speisestärke, Paprikapulver, Salz und Knoblauchpulver in einer separaten Schüssel miteinander verrühren.
    1 Teelöffel brauner Zucker, 2 Teelöffel Speisestärke, 2 Teelöffel Paprikapulver, ¼ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
    Gewürzmischung in einer kleinen Glasschale.
  • Hähnchen mit der Gewürzmischung marinieren, bis jedes Filet gleichmäßig davon überzogen ist. Heißluftfritteuse auf 230°C vorheizen.
    Marinierte Hähnchenstücke in einer Glasschüssel.
  • Hähnchenfilets nebeneinander in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Darauf achten, dass sie sich gegenseitig möglichst nicht berühren.
    Dünne, marinierte Hähnchenfilets in einem Airfryer-Korb.
  • Hähnchen bei 230°C für 7 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Je nach Dicke und Größe der Filets, brauchen sie eventuell eine Minute länger oder kürzer. Am besten überprüfst du den Garpunkt vor dem Servieren mit einem Fleischthermometer. Ab einer Kerntemperatur von 74°C ist das Hähnchen gar.
    Knusprig gebackene Hähnchenfilets in einem Heißluftfritteusen-Korb.
  • Hähnchen in dünne Streifen aufschneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren. Vorgang mit dem restliche Hähnchen wiederholen. (Insgesamt benötigst du je nach Größe des Airfryers 2 bis 3 Durchgänge.)
    Ein Teller mit saftigen Hähnchenfilets aus der Heißluftfritteuse mit einem Dip.

Video

Notizen

Hähnchen aufheben: Gebe die abgekühlten Hähnchenfilets in eine luftdicht verschließbare Frischhaltebox. Im Kühlschrank kannst du sie für bis zu drei Tage aufheben. 
Zum Aufwärmen kannst du die Hähnchenstücke in Streifen schneiden und sie bei kleiner Hitze in der Pfanne erwärmen. Die Filets schmecken aber auch kalt lecker.
Paprikapulver: Hast du kein geräuchertes Paprikapulver zur Hand, kannst du auch ein scharfes oder edelsüßes Paprikapulver verwenden. 

Nährwerte

Calories: 184kcalCarbohydrates: 3.8gProtein: 34.5gFat: 3.3gSaturated Fat: 0.4g
Keyword Airfryer, Heißluftfritteuse
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