Diese saftig zarten Hähnchenfilets werden mit einer würzigen Marinade in der Heißluftfritteuse auf den Punkt gegart und können mit Beilagen nach Wahl serviert werden. Ein schnelles Feierabendgericht oder ein praktisches Meal-Prep-Rezept.
Hähnchen mit der Gewürzmischung marinieren, bis jedes Filet gleichmäßig davon überzogen ist. Heißluftfritteuse auf 230°C vorheizen.
Hähnchenfilets nebeneinander in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Darauf achten, dass sie sich gegenseitig möglichst nicht berühren.
Hähnchen bei 230°C für 7 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Je nach Dicke und Größe der Filets, brauchen sie eventuell eine Minute länger oder kürzer. Am besten überprüfst du den Garpunkt vor dem Servieren mit einem Fleischthermometer. Ab einer Kerntemperatur von 74°C ist das Hähnchen gar.
Hähnchen in dünne Streifen aufschneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren. Vorgang mit dem restliche Hähnchen wiederholen. (Insgesamt benötigst du je nach Größe des Airfryers 2 bis 3 Durchgänge.)
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Notizen
Hähnchenaufheben: Gebe die abgekühlten Hähnchenfilets in eine luftdicht verschließbare Frischhaltebox. Im Kühlschrank kannst du sie für bis zu drei Tage aufheben. Zum Aufwärmen kannst du die Hähnchenstücke in Streifen schneiden und sie bei kleiner Hitze in der Pfanne erwärmen. Die Filets schmecken aber auch kalt lecker.Paprikapulver: Hast du kein geräuchertes Paprikapulver zur Hand, kannst du auch ein scharfes oder edelsüßes Paprikapulver verwenden.