So bereitest du saftig zarte Hähnchenbrust in deiner Heißluftfritteuse zu. Serviere die perfekt gegarten Hähnchenfilets direkt mit Beilagen deiner Wahl oder hebe sie für bis zu drei Tage im Kühlschrank auf.
Springe zu:
Dieses Airfryer-Hähnchen ist das perfekte Feierabend- oder Meal Prep Rezept. Die Hähnchenfilets werden in nur sieben Minuten in der Heißluftfritteuse auf den Punkt gegart. Das Ergebnis sind saftig zarte Hähnchenstücke, die von einer knusprig-würzigen Marinade umhüllt sind.
Zutaten
Hähnchen: Für dieses Rezept kannst du klassische Hähnchenbrustfilets, Hähnchen-Minutenschnitzel oder Hähncheninnenfilets verwenden.
Speisestärke: Sie stellt sicher, dass die Marinade im Airfryer schön knusprig wird.
Brauner Zucker: Er sorgt für eine leichte Karamellnote, die der perfekte Gegenspieler zur salzig-pikanten Marinade ist. Hast du keinen braunen Zucker zur Hand, kannst du weißen Zucker verwenden.
Geräuchertes Paprikapulver: Am besten verwendest du für dieses Rezept ein geräuchertes Paprikapulver, da es dem Hähnchen eine rauchige, rustikale Note verleiht. Im Notfall kannst du auch scharfes oder edelsüßes Paprikapulver benutzen.
👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.
Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
Für diese Rezept muss das Hähnchenfleisch möglichst dünn geschnitten werden. Je nach Dicke der Filets müssen sie zuerst mithilfe des Schmetterlingsschnitts vertikal halbiert oder drittelt werden. Sehr dicke Filets müssen vielleicht sogar geviertelt werden.
Das Ziel sind möglichst dünne, maximal einen Zentimeter hohe Filets. Sind deine Hähnchenstücke dicker als ein Zentimeter benötigen sie mehr Zeit im Airfryer.
Schneide die Hähnchenfilets mithilfe der Schmetterlingstechnik in flache, dünne Filets.
Gib die Hähnchenfilets in eine Schüssel und vermische sie mit dem Öl.
Verrühre alle Zutaten für die Marinade in einer separaten Schüssel.
Vermische das Hähnchen mit der Marinade, bis alle Filets gleichmäßig davon überzogen sind.
Heize deinen Airfryer auf 230°C vor. Lege dann rund ein Drittel der Filets nebeneinander in den Korb, sodass sie sich gegenseitig nicht berühren.
Backe die Hähnchenfilets für 7 Minuten bei 230°C in der Heißluftfritteuse und wende sie einmal nach der Hälfte der Zeit. Das Hähnchen ist fertig, wenn es außen schön knusprig ist und eine Kerntemperatur von 74°C erreicht hat.
Serviere das fertige Hähnchen und wiederhole den Vorgang für die restlichen Filets.
Serviervorschläge
Dieses Airfryer Chicken ist eine leckere Proteinbeilage, die du warm und kalt genießen kannst. Serviere es zum Beispiel …
- … in einer Nurish-Bowl mit einer Sättigungsbeilage und Gemüse nach Wahl.
- … auf einem leckeren Caesar Salat.
- … kalt oder warm in einem proteinreichen Sandwich mit frischem Gemüse.
- … mit einem schnellen Beilagensalat und einer Ofenkartoffel.
- … in einer Pita-Tasche. (Verwende zum Beispiel dieses Halloumi-Pita-Rezept und ersetze den Grillkäse durch das Airfryer Hähnchen.)
- … mit knusprigen Pommes und einer Gemüsebeilage nach Wahl.
- … als Proteinquelle auf cremigen, käsigen Mac and Cheese.
Meal Prep Tipps
Bleiben Reste übrig oder möchtest du das Hähnchen für die kommenden Tage vorbereiten, kannst du die abgekühlten Filets in einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern. Dort kannst du sie für bis zu drei Tage aufheben.
Vor dem Servieren kannst du das Hähnchen in Streifen schneiden und - optional - in einer Pfanne bei kleiner Hitze aufwärmen.
Geheimtipps
Überprüfe den Garpunkt des Hähnchens mithilfe eines Küchenthermometers. Ich habe mein Thermometer für 15 Euro auf Amazon gekauft und es war eine meiner besten Investitionen.
Je nach Dicke der Filets kann die Garzeit in der Heißluftfritteuse eine Minute mehr oder weniger betragen. Sehr dünne Filets sind eventuell schon nach sechs Minuten fertig, etwas Dickere benötigen vielleicht acht bis neun Minuten.
Häufige Fragen und Antworten
Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare.
Ich kann nicht garantieren, dass das Hähnchen im Ofen genauso knusprig wird. Ich würde es jedoch bei gleicher Temperatur (230°C) auf ein Blech in den Ofen schieben und die Temperatur mit den Küchenthermometer überwachen. Hole das Blech aus dem Ofen, wenn das Hähnchen eine Kerntemperatur von 74°C erreicht hat.
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Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).
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