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    • Knuspriger Kartoffelsalat mit gerösteten Kartoffeln, Gurken, Radieschen und einem cremigen Dressing, Gläser un Besteck im Bildrand.
      Knuspriger Kartoffelsalat (Crunchy Smashed Potato Salad) 
    • Veganer Taco mit knusprigen Tempeh und Salat, Limetten und weitere Tacos im Bildrand.
      Vegane Tempeh Tacos
    • Ein Teller mit im Ofen gebackenen Fisch und Spinat, im Bildrand eine Schüssel Reis.
      Fisch im Backofen (Tandoori Style)
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      Ofen Ratatouille (mit Gnocchi und Hackbällchen)
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      Tortellini Suppe
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      Knusprige Bohnen (aus der Heißluftfritteuse)
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      Gnocchi mit Frischkäse
    • Spicy Margarita Cocktail in einem Glas mit Chili-Salzrand und einer Jalapeño-Scheibe auf einem gelben Untergrund.
      Spicy Margarita
    Home » Rezepte » Airfryer Rezepte

    Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

    Veröffentlicht: 16. Mrz 2024 · zuletzt bearbeitet: 13. Mrz 2024 von Julia Schmitt

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    So bereitest du saftig zarte Hähnchenbrust in deiner Heißluftfritteuse zu. Serviere die perfekt gegarten Hähnchenfilets direkt mit Beilagen deiner Wahl oder hebe sie für bis zu drei Tage im Kühlschrank auf.

    Springe zu Rezept
    Knusprige Hähnchenfilets aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit einem Dip.
    Springe zu:
    • Zutaten 
    • Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)
    • Serviervorschläge
    • Meal Prep Tipps
    • Geheimtipps
    • Häufige Fragen und Antworten
    • Noch mehr leckere Hähnchenrezepte
    • Rezept

    Dieses Airfryer-Hähnchen ist das perfekte Feierabend- oder Meal Prep Rezept. Die Hähnchenfilets werden in nur sieben Minuten in der Heißluftfritteuse auf den Punkt gegart. Das Ergebnis sind saftig zarte Hähnchenstücke, die von einer knusprig-würzigen Marinade umhüllt sind.

    Zutaten 

    Alle Zutaten mit Textbeschriftungen, die für das Rezept benötigt werden.

    Hähnchen: Für dieses Rezept kannst du klassische Hähnchenbrustfilets, Hähnchen-Minutenschnitzel oder Hähncheninnenfilets verwenden.

    Speisestärke: Sie stellt sicher, dass die Marinade im Airfryer schön knusprig wird.

    Brauner Zucker: Er sorgt für eine leichte Karamellnote, die der perfekte Gegenspieler zur salzig-pikanten Marinade ist. Hast du keinen braunen Zucker zur Hand, kannst du weißen Zucker verwenden.

    Geräuchertes Paprikapulver: Am besten verwendest du für dieses Rezept ein geräuchertes Paprikapulver, da es dem Hähnchen eine rauchige, rustikale Note verleiht. Im Notfall kannst du auch scharfes oder edelsüßes Paprikapulver benutzen.

    👉 Alle Zutaten und ihre genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte am Ende des Posts.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung (mit Bildern)

    Für diese Rezept muss das Hähnchenfleisch möglichst dünn geschnitten werden. Je nach Dicke der Filets müssen sie zuerst mithilfe des Schmetterlingsschnitts vertikal halbiert oder drittelt werden. Sehr dicke Filets müssen vielleicht sogar geviertelt werden.

    Das Ziel sind möglichst dünne, maximal einen Zentimeter hohe Filets. Sind deine Hähnchenstücke dicker als ein Zentimeter benötigen sie mehr Zeit im Airfryer.

    Hähnchenbrust wird mit der Schmetterlings-Schnitttechnik halbiert.

    Schneide die Hähnchenfilets mithilfe der Schmetterlingstechnik in flache, dünne Filets.

    Kleine, dünne Hähnchenfilets werden in einer Schüssel mit Öl verrmischt.

    Gib die Hähnchenfilets in eine Schüssel und vermische sie mit dem Öl.

    Gewürzmischung in einer kleinen Glasschale.

    Verrühre alle Zutaten für die Marinade in einer separaten Schüssel.

    Marinierte Hähnchenstücke in einer Glasschüssel.

    Vermische das Hähnchen mit der Marinade, bis alle Filets gleichmäßig davon überzogen sind.

    Heize deinen Airfryer auf 230°C vor. Lege dann rund ein Drittel der Filets nebeneinander in den Korb, sodass sie sich gegenseitig nicht berühren. 

    Backe die Hähnchenfilets für 7 Minuten bei 230°C in der Heißluftfritteuse und wende sie einmal nach der Hälfte der Zeit. Das Hähnchen ist fertig, wenn es außen schön knusprig ist und eine Kerntemperatur von 74°C erreicht hat.

    Serviere das fertige Hähnchen und wiederhole den Vorgang für die restlichen Filets.

    Dünne, marinierte Hähnchenfilets in einem Airfryer-Korb.
    Knusprig gebackene Hähnchenfilets in einem Heißluftfritteusen-Korb.

    Serviervorschläge

    Dieses Airfryer Chicken ist eine leckere Proteinbeilage, die du warm und kalt genießen kannst. Serviere es zum Beispiel …

    • … in einer Nurish-Bowl mit einer Sättigungsbeilage und Gemüse nach Wahl. 
    • … auf einem leckeren Caesar Salat.
    • … kalt oder warm in einem proteinreichen Sandwich mit frischem Gemüse.
    • … mit einem schnellen Beilagensalat und einer Ofenkartoffel. 
    • … in einer Pita-Tasche. (Verwende zum Beispiel dieses Halloumi-Pita-Rezept und ersetze den Grillkäse durch das Airfryer Hähnchen.)
    • … mit knusprigen Pommes und einer Gemüsebeilage nach Wahl.
    • … als Proteinquelle auf cremigen, käsigen Mac and Cheese.

    Meal Prep Tipps

    Bleiben Reste übrig oder möchtest du das Hähnchen für die kommenden Tage vorbereiten, kannst du die abgekühlten Filets in einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern. Dort kannst du sie für bis zu drei Tage aufheben.

    Vor dem Servieren kannst du das Hähnchen in Streifen schneiden und - optional - in einer Pfanne bei kleiner Hitze aufwärmen.

    Geheimtipps

    Überprüfe den Garpunkt des Hähnchens mithilfe eines Küchenthermometers. Ich habe mein Thermometer für 15 Euro auf Amazon gekauft und es war eine meiner besten Investitionen. 

    Je nach Dicke der Filets kann die Garzeit in der Heißluftfritteuse eine Minute mehr oder weniger betragen. Sehr dünne Filets sind eventuell schon nach sechs Minuten fertig, etwas Dickere benötigen vielleicht acht bis neun Minuten.

    Häufige Fragen und Antworten

    Falls noch etwas unklar ist, helfen dir diese FAQs hoffentlich direkt weitern. Falls nicht, dann schreib mir deine Frage einfach in die Kommentare. 

    Kann ich das Hähnchen auch im Ofen zubereiten?

    Ich kann nicht garantieren, dass das Hähnchen im Ofen genauso knusprig wird. Ich würde es jedoch bei gleicher Temperatur (230°C) auf ein Blech in den Ofen schieben und die Temperatur mit den Küchenthermometer überwachen. Hole das Blech aus dem Ofen, wenn das Hähnchen eine Kerntemperatur von 74°C erreicht hat. 

    Noch mehr leckere Hähnchenrezepte

    Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept und du probierst es bald mal aus. Falls du noch Fragen oder Anregungen zum Rezept hast, schreibe sie mir einfach in die Kommentare, als Mail an welcome@julesmenu.de, via dem Kontaktformular oder über Instagram (@_julesmenu).

    Und falls dieses Rezept deinen Geschmack getroffen hat, dann werden dir diese einfachen, leckeren und überraschend gesunden Rezepte bestimmt auch gefallen…

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      Schnelle Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
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    • Ein Teller mit panierten Hähnchenstücken auf roten Fließen, serviert mit Bang Bang Chicken Sauce.
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    • Drei unterschiedlich panierte Hähnchenfilets untereinander auf einem Backpapier mit einer Textbeschriftung neben jedem Fleisch.
      Hähnchenschnitzel aus dem Backofen

    Rezept

    Knusprige Hähnchenfilets aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit einem Dip.

    Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

    Julia SchmittJulia Schmitt
    Diese saftig zarten Hähnchenfilets werden mit einer würzigen Marinade in der Heißluftfritteuse auf den Punkt gegart und können mit Beilagen nach Wahl serviert werden. Ein schnelles Feierabendgericht oder ein praktisches Meal-Prep-Rezept.
    5 von 1 Bewertung
    Rezept drucken auf Pinterest merken Speichern Gespeichert
    Vorbereitung 10 Minuten Min.
    Zubereitung 15 Minuten Min.
    Gesamtzeit 25 Minuten Min.
    Gericht Beilage
    Küche Amerikanisch
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 184 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Heißluftfritteuse
    • 1 Schüssel

    Zutaten
      

    • 600 Gramm Hähnchenbrustfilet (alternativ Hähncheninnenfilets oder Hähnchenminutenschnitzel)
    • 2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl
    • 1 Teelöffel brauner Zucker (alternativ weißer Zucker)
    • 2 Teelöffel Speisestärke
    • 2 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
    • ¼ Teelöffel Salz
    • ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
    Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird

    Anleitungen
     

    • Hähnchenfilets mit dem Schmetterlingsschnitt horizontal halbieren oder dritteln, sodass dünne, circa ein Zentimeter dicke Filets entstehen. 
      600 Gramm Hähnchenbrustfilet
      Hähnchenbrust wird mit der Schmetterlings-Schnitttechnik halbiert.
    • Hähnchenfilets in eine Schüssel geben und mit dem Öl verrühren.
      2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl
      Kleine, dünne Hähnchenfilets werden in einer Schüssel mit Öl verrmischt.
    • Zucker, Speisestärke, Paprikapulver, Salz und Knoblauchpulver in einer separaten Schüssel miteinander verrühren.
      1 Teelöffel brauner Zucker, 2 Teelöffel Speisestärke, 2 Teelöffel Paprikapulver, ¼ Teelöffel Salz, ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
      Gewürzmischung in einer kleinen Glasschale.
    • Hähnchen mit der Gewürzmischung marinieren, bis jedes Filet gleichmäßig davon überzogen ist. Heißluftfritteuse auf 230°C vorheizen.
      Marinierte Hähnchenstücke in einer Glasschüssel.
    • Hähnchenfilets nebeneinander in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Darauf achten, dass sie sich gegenseitig möglichst nicht berühren.
      Dünne, marinierte Hähnchenfilets in einem Airfryer-Korb.
    • Hähnchen bei 230°C für 7 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Je nach Dicke und Größe der Filets, brauchen sie eventuell eine Minute länger oder kürzer. Am besten überprüfst du den Garpunkt vor dem Servieren mit einem Fleischthermometer. Ab einer Kerntemperatur von 74°C ist das Hähnchen gar.
      Knusprig gebackene Hähnchenfilets in einem Heißluftfritteusen-Korb.
    • Hähnchen in dünne Streifen aufschneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren. Vorgang mit dem restliche Hähnchen wiederholen. (Insgesamt benötigst du je nach Größe des Airfryers 2 bis 3 Durchgänge.)
      Ein Teller mit saftigen Hähnchenfilets aus der Heißluftfritteuse mit einem Dip.

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    Video

    Notizen

    Hähnchen aufheben: Gebe die abgekühlten Hähnchenfilets in eine luftdicht verschließbare Frischhaltebox. Im Kühlschrank kannst du sie für bis zu drei Tage aufheben. 
    Zum Aufwärmen kannst du die Hähnchenstücke in Streifen schneiden und sie bei kleiner Hitze in der Pfanne erwärmen. Die Filets schmecken aber auch kalt lecker.
    Paprikapulver: Hast du kein geräuchertes Paprikapulver zur Hand, kannst du auch ein scharfes oder edelsüßes Paprikapulver verwenden. 

    Nährwerte

    Calories: 184kcalCarbohydrates: 3.8gProtein: 34.5gFat: 3.3gSaturated Fat: 0.4g
    Keyword Airfryer, Heißluftfritteuse
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