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orientalischer Salat

orientalisch angehauchter Salat aus Dinkel, Karotten und Kichererbsen mit einer Dattel-Curry-Sauce
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für den Salat

  • 200 Gramm Dinkel
  • 3 Karotten
  • 120 Gramm Kichererbsen
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll frische Petersilie

Für die Sauce

  • 50 Gramm Medjool Datteln
  • 50 Gramm fettarmer Frischkäse 3% Fett
  • 100 Gramm griechischer Joghurt 2% Fett
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, scharfes Currypulver

Anleitungen
 

  • Den Dinkel nach Packungsbeilage kochen. (Achtung, bei manchen Dinkelsorten müssen die Körner über Nacht eingeweicht werden.)
    Die Knoblauchzehe mit der Handfläche oder der Messerklinge andrücken und für ca. 10 Minuten im Backofen anrösten (200 Grad Unter-/Oberhitze).
  • Die Karotten schälen und grob raspeln, die Kichererbsen abspülen und abtupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und gut umrühren.
  • Für die Sauce die Medjool Datteln vom Stein befreien und die geröstete Knoblauchzehe von der Haut befreien. Den Knoblauch, die Datteln, den Frischkäse und griechischen Joghurt in einen Mixer geben, bis alles eine homogene Sauce geworden ist. Mit Salz und einem scharfen Currypulver abschmecken.
  • Die Sauce über den Salat geben und gut umrühren. Die Petersilie waschen, hacken und über den Salat geben.

Notizen

Nährwerte für eine Portion: 
  • Kalorien: 300 kcal
  • Fett: 3 g
  • Kohlenhydrate: 50 g
  • Protein: 13 g
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