Dieser leichte Kartoffelsalat ist superschnell zubereitet und lässt sich perfekt vorbereiten und mitnehmen. Der Joghurt ist eine schlanke und leckere Alternative zur Mayo, die hartgekochte Eier, Essiggurken, Kapern und der Schnittlauch sorgen für den finalen Touch.Hinweis: Plane ausreichend Zeit zum Abkühlen der Kartoffeln ein oder koche sie bereits am Vortag und lagere sie nach dem Abkühlen bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank.
Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und anschließend bei leicht köchelndem Wasser weichkochen lassen. (Je nach Größe für circa 20 bis 30 Minuten.) Abgießen und vollständig auskühlen lassen.
Dressing
Joghurt, Senf und Zucker in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat
Essiggurken klein schneiden, Kartoffeln in Spalten schneiden, beides zusammen mit den Kapern in eine Schüssel geben.
Salat mit Dressing vermische, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden, unter den Salat mischen. Eier schälen in Spalten oder Scheiben schneiden und auf dem Salat servieren.
Notizen
*Eine Mischung aus fettarmem griechischem Joghurt und der 10%-Stufe funktioniert ebenso.Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 321 kcal
Fett: 7,4 g
Gesättigte Fettsäuren: 2,6 h
Kohlenhydrate: 42 g
Zucker: 6,4 g
Ballaststoffe: 5,8 g
Proteine: 18,7 g
Nährwerte
Calories: 321kcal
Keyword griechischer Joghurt, leichter Kartoffelsalat, ohne Mayonnaise, vorgekochte Kartoffeln
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