Eine gesunde Schnitzelsemmel ist die perfekt Resteverwertung für übrig gebliebene Schnitzel. Mit einer gesunden Remouladensauce und einem Vollkornbrötchen ist dieses Sandwich schnell und einfach zubereitet.
1Vollkornsemmelz.B. ein Karotten-Zucchini-Semmel (das Rezept verlinke ich in den Rezeptnotizen)
1Cornflakes-Schnitzel frisch oder vom Vortag
1Fleischtomate
1HandvollSalatblätter
1Essiggurke
für die Remouladensauce
30gFrischkäse light
1gekochtes Ei(für die Sauce benötigt man nur den Dotter davon)
2gmittelscharfer Senf
½TLWorcestershire Sauce
1Essiggurke
1TLKapern
1TropfenStevia(alternativ ½ TL Zucker)
Anleitungen
Für die Remouladensauce zunächst das Ei schälen, halbieren und den Dotter in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Frischkäse, Senf, die Worcestershire Sauce und Stevia untermischen. Die Kapern halbieren und die Essiggurken in sehr kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterrühren.
Die Semmel halbieren und kurz antoasten und währenddessen die Tomate und Essiggurke in dünne Scheiben schneiden. Die Remouladensauce auf die Unterseite geben, die gewaschenen Salatblätter und Tomatenscheiben darauf verteilen. Das Schnitzel und zum Schluss die Essiggurke, die restliche Remouladensauce und die zweite Semmelhälfte draufsetzen.
Notizen
Durchschnittliche Nährwerte (basierend auf meinen Zutaten und einem ca. 70g schweren Hähnchenfilet):