160mltrockener Weißwein(Kocht immer mit dem Wein, den ihr auch trinkt. Es gibt keinen Grund hier einen schlechteren Wein zu wählen, das wird man auch in der Sauce schmecken :) )
400GrammCherrytomaten
1Handvollfrischer Basilikum
getrocknete Chili-Flocken, Salz, Pfeffer
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsbeillage kochen. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein schneiden, die Tomaten waschen und halbieren und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hineingeben und kurz anbraten lassen.(Wer es gerne etwas schärfer mag, der kann hier gleich die getrockneten Chiliflocken dazu geben.)Sobald der Knoblauch kurz angebraten ist, alles mit dem Weißwein ablöschen und die Tomaten und Frühlingszwiebeln dazu geben. Umrühren und kurz köcheln lassen.
Bevor du die Spaghetti abgießt noch ca. 100-150 ml vom Nudelwasser auffangen und beiseite stellen. Die Garnelen in die Sauce geben und die Hitze auf eine kleine bis mittlere Stufe reduzieren. Den Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
Sobald die Garnelen eine rosa Farbe angenommen haben, die Spaghetti in die Pfanne geben. Etwas vom Nudelwasser hinzu geben (einfach ein bisschen nach Gefühl), mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren. Den Basilikum untermischen und die Pasta auf zwei Teller verteilen.
Notizen
Nährwerte für eine Portion:
Kalorien: 508 kcal
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 61 g
Protein: 29 g
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