Schneller Aprikosenkuchen

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ein fluffiger, süßer und saftiger Kuchen ohne Butter, Zucker und Weißmehl

Es muss nicht immer Butter, Weißmehl und Zucker sein, die einen Kuchen luftig, saftig und lecker werden lassen. Dieser  Aprikosenkuchen kommt ganz ohne diese drei Dickmacher aus!  

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Anstatt ...  ... von Zucker verwenden wir Datteln ... von Butter nehmen wir Apfelmark und einen Schuss Öl ... von Weißmehl verwenden wir Vollkornmehl

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Schritt 1:

Einsteine die Datteln und übergieße sie mit heißem Wasser und lasse sie für 10 Minuten aufweichen.

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Währenddessen ...

kannst du bereits die trocknen Zutaten in einer Schüssel vermengen und den Backrahmen oder die Springform einfetten.

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Nach 10 Minuten ...

kannst du die Hälfte des Wassers beiseite stellen und die den Rest in ein feines Püree verwandeln.

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Schritt 2:

Nun gibst du das Dattelpüree und die restlichen Zutaten zur Mehl-Mandel-Mischung und verrührst es zu einem glatten Teig.

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Schritt 3:

Fülle den Teig in die Springform oder den Backrahmen ein und belege ihn mit den Aprikosenhälften.

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Schritt 4:

Backe den Kuchen bei 180°C für ungefähr 30 bis 35 Minuten. Mache die Stäbchenprobe bevor du ihn aus dem Ofen holst.

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Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den folgenden Link!

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