Fächerkartoffeln

Jules' Menu

Schwedische Hasselbackpotatis aus dem Backofen

Außen ultra knusprig und innen super weich. Diese Fächerkartoffeln sind die ultimative Kombination aus Brat- und Ofenkartoffeln.

ZUTATEN

Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide sie in kleinen Abständen der Länge nach ein.

Schritt 1:

Lege die Kartoffeln auf ein Blech und bestreiche sie mit etwas Öl. Scheibe sie dann für 30 Minuten bei 200°C in den Ofen.

Schritt 2:

In der Zwischenzeit kannst du das restliche Öl, den kleingeschnittenen Knoblauch, Essig und Salz zu einer Marinade verrühren.

Schritt 3:

Bestreiche die Kartoffeln nach 30 Minuten mit der Marinade, reibe etwas Parmesan über sie und schiebe sie für weitere 15-30 Minuten in den Ofen.

Schritt 4:

Die Kartoffeln sind fertig, sobald sie außen goldbraun und knusprig sind und auch die dickste Kartoffel innen schön weich ist.

Tipp:

Serviere die Kartoffeln als Beilage zum Grillen, mit Salat, Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Servieren

Das ganze Rezept, viele Tipps und mehr findest du auf www.julesmenu.de

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