Einfaches Fladenbrot Rezept

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Fluffige, griechische Pita Brote mit Vollkornmehl

Diese fluffigen Fladenbrote sind nicht nur perfekt für selbstgemachte Gyros Pita Taschen, sondern auch ein tolle Beilage zum Grillen, für Salate und Aufstriche.

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Du brauchst: ½ Würfel frische Hefe  150 ml Wasser 1 TL Honig  250 g Vollkornmehl 1 TL Salz 2 TL Olivenöl

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Schritt 1:

Löse zuerst die Hefe mit dem Honig im Wasser auf und verknete dann alle Zutaten für circa 10 Minuten zu einem glatten Teig.

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Nach einer Stunde Gehzeit 

Teile den Teig nun in vier bis sechs gleichgroße Teile und rolle diese zu dünnen, möglichst runden Fladen aus. 

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Schritt 3:

Lasse die Fladen abgedeckt noch einmal für 30 Minuten gehen und heize währenddessen den Ofen auf 210°C vor.

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Schritt 4: 

Stelle eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden und gebe die Fladenbrote für 8 Minuten in den Backofen.

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Nach ein paar Minuten Auskühlzeit sind die Fladenbrote direkt bereit serviert zu werden.  Alternativ können sie vollständig abgekühlt auch eingefroren werden.

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Alle weitern Infos, Details zum Rezept, Abwandlungen, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den folgenden Link!

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