Gerösteter Rosenkohl

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Dieser sexy Rosenkohl schmeckt garantiert jedem, egal ob Fan oder Rosenkohl-Skeptiker!

Die Power liegt in der Marinade. Aus ein paar einfachen Zutaten zaubern wir eine köstliche Marinade, die die leicht bittere Note von Rosenkohl wunderbar ausbalanciert.

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Du brauchst

und eine Zitrone

Für die genauen Zutaten & Mengenangaben, klicke auf den Link hier oder im vorletzten Slide.

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Rosenkohl schneiden

Wasche den Rosenkohl gründlich und schneide dann zuerst den Strunk etwas zurück.

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Als nächstes halbierst du die Köpfchen und entfernst die äußeren Blätter.

Rosenkohl schneiden

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Marinade

Vermische nun den Balsamico, Honig, Senf und das Öl miteinander. Wasche die Zitrone ab und reibe ihre gesamte Schale ab.

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Gib nun ein Teelöffel Zitronensaft sowie eine fein gewürfelte Knoblauchzehe und eine großzügige Menge an Salz und Pfeffer dazu.

Marinade

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Ab in den Ofen

Gib die Rosenkohl-Hälften auf ein Blech und vermische sie mit der Marinade, dem geriebenen Parmesan und den Semmelbröseln.

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Ab in den Ofen

Schiebe nun den Rosenkohl bei 200°C Unter-/Oberhitze für 20 Minuten in den Ofen, bis die Semmelbrösel goldbraun oder der Rosenkohl gar ist.

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