Gesund & Günstig Kochen

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Lecker und gesund genießen trotz steigender Lebensmittelpreise

Bist du bereit für 13 Tipps, mit denen du dich trotz steigenden Lebensmittelpreisen gesund und günstig ernähren kannst?

Tipp #1: Essens-Wochenplan schreiben

Er hilft dir bei der Wochenplanung und dabei nur das einzukaufen, was du wirklich brauchst.

Tipp #2: Saisonal Essen

Saisonales Gemüse und Obst ist billiger, besser für die Umwelt und meist vitaminreicher.

Tipp #3: TK Gemüse & Obst

Für nicht saisonale Obst- und Gemüsesorten ist es billiger auf TK-Produkte (ohne Zusätze) umzusteigen.

Tipp #4: Reste verwerten

Vergiss beim Meal Planning nicht Platz für Essensreste zu lassen und werde bei der Verwertung kreativ.

Tipp #5: Sich wieder-holende Grundzutaten

Entscheide dich für ein paar Grundzutaten pro Woche, die du in verschiedenen Rezepten einsetzen kannst.

Tipp #6: Vergiss den Einkaufszettel nicht

Geh niemals ohne Einkaufszettel oder hungrig einkaufen - du wirst viel mehr kaufen als benötigt.

Tipp #7: Lebensmittel richtig lagern

Don't waste your money! Lager deine Lebensmittel so, dass sie möglichst lange halten.

Tipp #8: pflanzliche Proteinquellen

Um Geld zu sparen, kannst du Fleisch und Fisch öfters mal gegen pflanzliche Proteinquellen austauschen.

Tipp #9: Milchprodukte & Eier

Außerdem sind Milchprodukte und Eier weitere, preisgünstige Alternativen zum teurem Fleisch.

Tipp #10: Snacks selber machen

Im Gegensatz zu teuren Nussriegeln, Proteinpuddings oder Bananenbrote aus dem Hipster Café sind selbstgemachte Snacks viel günstiger.

Tipp #11: Vollkorn

Egal ob gekauft oder selbstgemacht, Vollkornprodukte sind super gesund und richtig günstig.

Tipp #12: Mittagessen vorkochen

Fakt ist, jedes zuhause vorgekochte Mittagessen spart Geld und ist um Welten gesünder.

Tipp #13: Die Gesund-&-Günstig-Kochen-Email-Serie

Für noch mehr Tipps, wie du lecker, gesund und günstig Kochen kannst, melde dich ganz einfach für meine Email-Serie an.