Spaghetti Bolognese

Jules' Menu

Mit ein paar kleinen Tricks wird dieser Klassiker richtig gesund!

Für eine gesunde Bolognese schmuggelst du unsichtbares Gemüse in die Sauce, verwendest Vollkornnudeln und optional mageres Rindfleisch.

Du brauchst dafür:

(Fettarmes) Rinderhackfleisch Champignons (Geheimzutat!) Karotten, Sellerie Gewürze, Kräuter Passierte Tomaten & Rotwein und Vollkorn Spaghetti

Du brauchst dafür:

Lust auf eine vegetarische oder gar vegane Version? Ein Rezept dafür findest du auf meinem Blog (siehe Link unten)

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten fein würfeln.

Die Bolognese:

Champignons putzen und in einem Food Processor oder Küchenhäcksler fein zerkleinern.

Die Bolognese:

Gemüse in etwas Öl mit einer Prise Salz andünsten. Hackfleisch dazugeben, sobald die Zwiebeln glasig sind.

Die Bolognese:

Hackfleisch krümelig anbraten, anschließend die zerkleinerten Champignons und das Tomatenmark dazugeben.

Die Bolognese:

Die Sauce mit Rotwein und Tomaten ablöschen, die Kräuter dazugeben und anschließend für 60 Minuten oder länger köcheln lassen.

Die Bolognese:

Die Bolognese mit Balsamico Essig, Milch, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und mit al dente gekochten Spaghetti servieren.

Die Bolognese:

Alle weiteren Infos, die Details zum Rezept, mehr Tipps und Tricks, die Nährwerte und Weiteres findest du über den Link!

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