Gesunde Zimtschnecken

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ohne raffinierten Zucker,  mit weniger Kalorien und trotzdem richtig lecker

Diese gesunden Zimtschnecken kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und schmecken trotzdem richtig süß und unglaublich lecker.

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Du brauchst dafür:

ZImt

Milch

Honig

Butter

Weizenmehl

Vollkornmehl

Hefe

Datteln

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Erwärme die Milch und Butter langsam, bis die Butter fast geschmolzen und die Milch lauwarm ist.

Der Teig:

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Verknete das Butter-Milch Gemisch mit dem Mehl, der Hefe und Honig zu einem geschmeidigem Teig.

Der Teig:

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Lasse den Teig für eineinhalb Stunden abgedeckt gehen, bis er sich in seinem Volumen verdoppelt hat. Rolle ihn dann zu einem Rechteck aus.

Der Teig:

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Die Füllung:

Weiche die Datteln in heißem Wasser ein und zerdrücke sie anschließen zu einem feinen Püree. Vermische es mit dem Zimt und etwas Butter und verstreiche es auf dem Teig.

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Rollen:

Rolle den Teig zu auf und zerteile ihn dann mit einem Faden in acht Zimtschnecken.

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Backen:

Lasse die Schnecken nochmal für 30 Minuten gehen, bevor du sie für 20 Minuten bei 180°C im Ofen backst.

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Das Frosting:

Vermische für das Frosting etwas fettarmen Frischkäse mit einem Schuss Agavensirup (oder Honig) und ein klein wenig Butter.

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Verteile das Frosting nun auf die abgekühlten Zimtschnecken und genieße sie am besten innerhalb weniger Tage.

Servieren:

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Alle weitern Infos, die Details zum Rezept, mehr Tipps und Tricks, die Nährwerte und so viel Weiteres findest du über den Link!

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