Gesunder, zuckerfreier Apfelkuchen

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Saftig, zimtig und süß mit einem lockeren Teig - und das ganz ohne Butter, Zucker und Weißmehl!

Zuckerfrei, ohne Butter und Weißmehl, aber dennoch wunderbar süß, saftig und locker. Dieser gesunde und einfache Apfelkuchen ist ein  Must Try!

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Dafür brauchst du: Vollkornmehl Datteln frische Äpfel Eier Zimt Backpulver gemahlene Mandeln Milch ein Löffel Öl

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Schritt 1:

Entsteine die Datteln, schneide sie etwas kleiner und übergieße sie mit heißem Wasser. Lasse sie dann für 10 Minuten einweichen.

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Schneide die Äpfel in dünne Spalten und gebe sie mit etwas Zimt und einem Schuss Wasser in eine Pfanne. Lass sie dort für ein paar Minuten köcheln.

Schritt 2:

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Schritt 3:

Zerdrücke die eingeweichten Datteln nun mit einer Gabel zu einem feinen Püree.

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Vermische die trockenen Zutaten miteinander. Trenne die Eier, schlage das Eiweiß steif und gebe das Eigelb zu den trockenen Zutaten.

Schritt 4

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Schritt 5:

Gebe die restlichen Zutaten dazu und verrühre alle zu einem glatten Teig.

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Schritt 6:

Hebe dann vorsichtig den Eischnee und anschließend die weichen Apfelspalten unter den Teig.

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Backen:

Fülle den Teig in eine eingefettete Springform um und backe ihn für 30 Minuten bei 180°C Umluft. Wer mag kann noch ein paar Mandelblättchen auf die Oberfläche streuen.

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Servieren:

Serviere den Kuchen am besten wenn er noch ein klein wenig warm ist.  Die restlichen Stücke hebst du am besten im Kühlschrank auf.

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