Kaiserschmarrn

Jules' Menu

Gesund und kalorienarm, aber dennoch kaiserlich lecker und luftig!

Dieser luftige und saftige Kaiserschmarrn schmeckt wie der Klassiker aus den Alpen, ist jedoch viel gesünder und super kalorienarm.

Du brauchst dafür:

Milch

Backpulver

2 Eigelbe

Süße nach Wahl  (Erythrit, Xylit oder Zucker)

Vollkornmehl und Weizenmehl

4 Eiweiße

Magerquark

Rühre die Eigelbe mit der Milch und dem Magerquark schaumig. Schlage das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif.

Schritt 1:

Rühre das Mehl ein, bevor du vorsichtig den Eischnee unter den Teig hebst.

Schritt 2:

Gib nun die Hälfte des Teigs in eine beschichtete Pfanne (mit etwas Öl). Lege eine Deckel darauf und lass den Pfannkuchen für circa 3-5 Minuten anbräunen.

Schritt 3:

Sobald sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden und die Unterseite goldbraun ist, ist es Zeit fürs Wenden.

Schritt 3:

Teile den Pfannkuchen zuerst in zwei Teile und bevor du die Hälften nacheinander wendest.

Das Wenden:

Lass den Teig nun nochmal für circa 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken.

Schritt 4:

Reiße dann beide Hälften mit zwei Pfannenwendern in mundgerechte Stücke. Gebe die Hälfte deiner Süße dazu und lass sie kurz karamellisieren.

Schritt 5:

Wiederhole den Vorgang für den restlichen Teig und serviere den Kaiserschmarrn mit den Beilagen deiner Wahl

Servieren

Das ganze Rezept, Abwandlungen und noch viele Tipps findest du auf www.julesmenu.de

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